Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Экс-начальник УКСа Вадим Харламов избежал домашнего ареста

Автор:   /  19.09.2016

Бывший начальник КП «Управление капитального строительства» Вадим Харламов был приговорён к личному обязательству по делу завышения цен при закупке оборудования. Соответствующее решение 6 сентября вынес Орджоникидзевский районный суд, — сообщают «Наші гроші.Запоріжжя».

В октябре 2012 года КП «Управление капитального строительства» и ООО «Строй-Энерго-Стандарт» заключили договор на закупку оборудования. Некоторое время спустя предприятия подписали дополнительные соглашения, которые меняли спецификацию и стоимость оборудования. Многие единицы техники были заменены на более дорогие аналоги. Таким образом, коммунальщики переплатили более двух миллионов гривен.

На основании этих фактов прокуратура ходатайствовала в суде о круглосуточном домашнем аресте в качестве меры пресечения для Вадима Харламова. Но ей отказали. В качестве аргументации суд заявил, что не зафиксированы факты уничтожения, сокрытия или повреждения вещей или документов, не установлены факты незаконного влияния на свидетелей, не предпринимались попытки совершения другого правонарушения или препятствования уголовному производству. Помимо этого, обвиняемый явился в суд добровольно. Исходя из этого, суд принял решение выбрать в качестве меры пресечения личное обязательство.

ООО «Строй-Энерго-Стандарт» принадлежит Юрию Марущаку и Дмитрию Скоробогатову. Руководит фирмой Дмитрий Нахман. В 2012 году фирма «Строй-Энерго-Стандарт» по результатам тендера получила право проводить работы по реконструкции дворца спорта «Юность». Был подписан договор на 93,6 миллиона гривен. Позже фирму обвинили в завышении стоимости ремонтных работ и оборудования. Помимо этого, «Строй-Энерго-Стандарт» была фигурантом дела о конвертационном центре.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →