Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Экс-начальник УКС Запорожского горсовета «намутил» 2,15 миллиона на реконструкции ДС «Юность»

Автор:   /  29.08.2016

Прокуратура сообщила о подозрении экс-директору городского УКС Вадиму Харламову в совершении уголовного обвинения по ч.2 статьи 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия» в связи с тем, что его деятельность опустошила бюджет на 2 миллиона 155 тысяч гривен.

Как сообщил руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик, в период с 2012 по 2013 годы должностное лицо Х. незаконно подписал дополнительные соглашения к договору о реконструкции Дворца спорта «Юность». Из-за этого была завышена стоимость оборудования, закупаемого для ремонта. Экспертизы выявили общий ущерб убытков городского бюджета: 2 миллиона 155 тысяч гривен.

«Меру пресечения и возможный арест имущества подозреваемого определит суд», — заявил Роман Мазурик.

Напомним, что Вадим Харламов был назначен директором УКС (это управление традиционно занимается стройками, ремонтами, реконструкциями и «аварийками» города, которые проводятся за бюджетные средства. Начальник управления подписывает договора с подрядчиками, а его специалисты проверяют качество работ и подписывают акты, по которым подрядчик потом получает деньги). Назначение Харламова некоторые политологи связывали с пожеланиями Евгения Анисимова (экс-смотрящий Запорожья). При Вадиме Харламове УКС стал структурой с очень солидным оборотом бюджетных средств: среднегодовой объем казенных денег, которые проходили через него за год, превышали сто миллионов гривен.

Лишь в июле 2015 года Харламов лишился своей должности — тогдашний городской голова Александр Син не стал продлевать контракт с ним.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →