Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Ярослав Гришин: «УКРОП работает 24 часа 7 дней в неделю для лучшей жизни запорожцев»

Автор:   /  13.09.2016

{фото1 слева}Депутаты УКРОП реализуют социальный запрос запорожцев

– Ярослав, вы публичная персона в Запорожье. Помимо вашей активной юридической и политической деятельности, вы являетесь одним из немногих местных политиков, кто не боится высказывать свою точку зрения. Скажите, какое место в городе и области на сегодня занимает партия УКРОП?

– УКРОП находится в конструктивной оппозиции к действующей власти в городе и области. Как в городском, так и областном советах сформированы так называемые широкие коалиции партии власти и Оппоблока. УКРОП работает 24 часа 7 дней в неделю для лучшей жизни запорожцев. И главная цель депутатов­«укроповцев» в городском и областном советах – борьба с бедностью, коррупцией, а главное – помощь запорожцам.

– В июле УКРОП представил новый устав в Запорожье. Какая стратегия развития партии?

– Можно смело сказать, что партия «Украинское объединение патриотов – УКРОП» получает все больше симпатий среди украинцев благодаря самоотверженной работе. Как подтверждение – довыборы в Верховную Раду, которые состоялись 17 июля. Так, из семи округов в двух победили именно представители УКРОПа.

Запорожцы всё больше чувствуют поддержку депутатов УКРОПа как в городском, так и областном советах. Мы, «укроповцы», работаем на благо горожан, быстро и эффективно решаем насущные проблемы, постоянно встречаемся с людьми во всех районах города, и знаем, что волнует наших граждан. Скажу больше, в ходе депутатских приёмов у депутатов УКРОПа постоянный аншлаг. Часто бывает, что люди не идут на приём к народному депутату, а идут к нам, и тут они получают необходимую им помощь.

Активная борьба с бедностью населения

– Какие вопросы запорожцев депутаты УКРОПа решают сегодня?

– Самая главная наша задача – борьба с бедностью запорожцев. Ещё год назад запорожский УКРОП издал бесплатное пособие для жителей нашего города «Стоп бедность!». Ежедневно мы воплощаем в жизнь наши предвыборные обещания. В мае мы впервые провели общегородскую акцию по сбору подписей жителей города против кабальных тарифов, затем донесли позицию запорожцев в городской и областной советы. В июле УКРОП первым в Запорожье инициировал введение моратория на повышение тарифов, в его поддержку мы собрали более 5000 подписей горожан. Но большинство депутатов городского и областного советов провалили голосование и позволили жителям Запорожья увязнуть в «кабальных» тарифах. Поэтому УКРОП обратился в антимонопольный комитет Украины, чтобы они провели проверку КП «Наш город», который является абсолютным монополистом в Запорожье. Как новое коммунальное предприятие сделали монополистом? Сперва появилось решение сессии о создании КП «Наш город». Затем решение исполкома о том, что «все жители города обязаны платить» новому коммунальному предприятию. После тарифы на обслуживание придомовой территории были увеличены минимум в три раза. Получается, что из­за беспочвенного решения исполкома запорожцы теперь вынуждены платить по тройному тарифу, — 12 грн за кв. метр, вместо тарифа 3,75 грн, сколько платят в ОСМД. Но характерно, что качество обслуживания новосозданного КП «Наш город» совершенно не отвечает безосновательно завышенной цене, которую выставляют жителям города.

Сегодня действующая власть нарушает закон, являясь абсолютным монополистом, поскольку такие действия членов исполкома, который на 100% управляем «Оппоблоком», явно незаконны. У нас запрещено создание монополий без согласования с Антимонопольным комитетом и без проведения соответствующего конкурса.

Правило «Двое льготников – на одну маршрутку» в Запорожье отменено

– Какие инициативы УКРОПовцы уже воплощают?

– Мы активно боремся с коррупцией на всех уровнях. Благодаря инициативе лидера фракции УКРОП Михаила Прасола и депутатов УКРОПа Геннадия Наумова и Елены Сидельниковой горсовет запретил вымогательство в благотворительных фондах школ. Теперь родители школьников будут знать, куда и на что именно тратятся их деньги, а передача наличных родителями непосредственно учителям и воспитателям – запрещена.

Такое решение возникло как социальный запрос. Ведь к нашим депутатам с просьбой разобраться в ситуации обращалось очень много родителей. Сегодняшний бюджет Запорожья еще не может в полном объеме содержать учебные заведения без благотворительных фондов, но родители обязаны понимать, как и на что тратятся их взносы. Теперь деньги должны проходить исключительно в безналичной форме через текущий счет фонда, то есть все поступления и все расходы должны быть абсолютно прозрачными.

В рамках борьбы с коррупцией по инициативе депутата фракции УКРОП в горсовете Екатерины Константиновой в Запорожье начато внедрение электронной системы публичных закупок. Ее использование позволит сэкономить от 15 до 50% средств бюджета и коммунальных предприятий на каждой государственной закупке. Благодаря системе ProZorro также удастся преодолеть старые коррупционные схемы, на которых годами зарабатывали в Запорожье отдельные чиновники и бизнесмены.

Одна из самых животрепещущих тем, которая волнует наших граждан, – транспорт. Сегодня депутаты и активисты УКРОПа помогают льготным категориям граждан пользоваться своим правом в общественном транспорте. Депутат УКРОПа Руслан Ярошенко обратился в управление по вопросам транспортного обеспечения горсовета с требованием дать разъяснения, кто имеет право на льготный проезд в маршрутках, а также в каком количестве водители обязаны перевозить таких пассажиров бесплатно. В ответе четко указано: ограничений по количеству или категориям граждан, имеющих право на льготы при перевозке в транспорте общего пользования – нет! Теперь более 50 000 запорожцев получили право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Мы активно информируем жителей города о том, что водители маршруток должны брать столько льготников, сколько в салоне есть свободных мест. Поэтому отныне неформальное правило перевозчиков «Двое льготников – на одну маршрутку» – вне закона, а количество льготников в общественном транспорте не ограничивается. С любыми вопросами, жалобами или пожеланиями относительно водителей всегда можно обращаться к депутатам УКРОПа.

Pages: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →