Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Культура  >  Текущая статья

«Я за свободных непровинциальных людей»

Автор:   /  25.11.2016

%d0%91%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba1

 

Юрий Баранник, владелец арт­-галереи Barannik:

– С началом осени я открыл в арт-­галерее серию «Естецьких субот». Это такое креативное пространство, в котором можно послушать лекции, посмотреть выставки, принять участие в воркшопах, прочувствовать музыку и попробовать авторские блюда.

Каждую субботу, до наступления весны, с 16:00 до 20:00, в галерею приглашаю людей, которые открыты всему новому и не замкнуты  просторами Запорожья. Как правило, им есть чем поделиться с теми, кто хочет слышать и видеть мир. На сегодняшний день прошло уже три такие встречи, в каждой из которых традиционно участвует по три известных личности.

Например, в прошлый раз перед гостями «Естецьких субот»  выступил народный артист Украины, главный дирижер академического симфонического оркестра областной филармонии Вячеслав Редя.  Он  поделился своим видением классической музыки. Также был блоггер, журналист и мастер стрит-­фото Максим Щербина, выставка которого проходит сейчас в нашей галерее. Книгоиздатель Александр Лазутин  говорил о современной литературе. До этого, в первую субботу ноября, с запорожцами общались известный фотохудожник Евгений КОМ, который рассказывал об эстетике пляжного фото, мастер игры на испанской гитаре Анатолий Шевнев, и Гарик Осипов, известный как Граф Хортица – автор авангардного радио-­шоу 1990-­х «Трансильвания беспокоит». Понимаете, наш проект «Естецькі суботи»  – это своеобразное искусство гостеприимства. Ведь когда на улице холодно и сыро, а домой идти не хочется, мы приглашаем к себе в гости, чтобы в компании творческих людей с пользой провести вечер. Приятно же пообщаться с талантливыми свободными личностями, выпить чаю и получить полезную информацию.

В эту субботу, 26 ноября, приглашаю всех на встречу с известным театральным художником Татьяной Власенко, которая популярно расскажет о сценографии. Будет также отец Вячеслав из Покровского собора со своей лекцией «На фига попу гармонь» – он ведь пишет прекрасные стихи и выступает с собственной группой.  Еще один интересный гость – художник-­экстремал, автор нового патриотического мурала на доме по проспекту Соборному, 150, Александр Шкаликов. Он расскажет об экстриме в жизни и творчестве. Приглашаем всех, кто не считает себя провинциалом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

После концерта Арсена Мирзояна в Запорожье публика одарила его цветами и овациями

Читать дальше →