Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Мусорные маньяки» помешали мэру Запорожья выполнить обещание — до 1 апреля вывезти со дворов весь мусор. Ну, хотя бы елки!

Автор:   /  01.04.2017

мусор6

 

По мнению некоторых чиновников, Запорожье населено мусорными маньяками. Эти извращенцы не выбрасывают бытовой мусор в бак у дома! Они носят отходы жизнедеятельности с собой. И разбрасывают, где попало, по нашему прекрасному городу. Преодолевают трехметровые преграды, чтобы намусорить там, где чисто. Не верите? В сети появилось видео «мусорных» общественных слушаний в Вознесеновской райадминистрации 21 марта.

 

В ответ на сообщения участников слушаний о загаженности центрального района города, чиновники парируют: мы убираем, а люди опять сорят! Приводят в пример Вознесеновский спуск, по которому трамваи идут от Дома обуви к 5-й горбольнице:

«Начиная с июля месяца там работала подрядная организация. Мы вывезли 26 машин мусора, веток, разнообразных матрасов и всего остального из этой зоны… Буквально сегодня я там был под мостом: как наши же жители, с этого же моста, проходя мимо, сбрасывают налево и направо…  Пешеходная зона через мост – самое грязное место в районе. Это самый центр города! И мы говорим о культуре, о том, что кто-то не убирает где-то!»

Цифра впечатлила. Интересно: а 26 ли машин мусора собрали и вывезли подрядчики из-под моста, или две трети приписали, как заведено? И как вы представляете себе жителя дома у моста, волокущего ненужный матрас не в бак у подъезда, а черти-куда на мост, чтобы сбросить вниз? Несущего туда же обломанную ветку со двора?

«Надо ставить урны везде», – звучит совет из зала после возмущенного спича.

«Та я вам щас раскажу про урны, – распаляется зампред администрации Виктор Кириченко, и повествует о неудавшейся уборке железнодорожной платформы на перекрестке Рекордной и 12 апреля. — Прошлой осенью мало того, что вывезли весь мусор, пошкребли все это дело, убрали… На сегодняшний день: мало того, что все, кто приезжает, считают за честь бумажку бросить, так я смотрю, кто-то туда еще мешки повывозил! Это ж не лень было на три метра вверх подымать эти мешки с мусором, туда складывать! Опять же, ну кто – ну горожане!

Впрочем, и этот мусор Кириченко готов убрать. Но ему как-то не хватает денег (которые после децентрализации рекой полились в местные бюджеты, и там их не успевают освоить):

«Мы все это видим и знаем, нам бы еще чуть-чуть денег, чтобы это все организовать. Но, тем не менее, деньги выделяются, работа организовывается. Мы наведем порядок».

Когда же и какими силами чиновник, отвечающий за коммунхоз, собирается навести порядок на всех загаженных территориях вверенного ему района? Он охотно обьясняет:

 

 

— Є розпорядження голови райадміністрації «Про проведення заходів по наведенню до належного стану території до 01.04.2017 року»…  Разработаны мероприятия по привлечению учащейся молодежи учебных заведений, которые находятся на территории района… Молодые люди живут в нашем городе. И от того, что примут участие в наведении порядка в городе, это будет только лучше… Но есть и другое мнение: мнение родителей, которые считают, что «митрофанушки» не должны работать!.. «Та вы шо!», «как же ж так!», это ж конвенция защиты прав детей, они не должны работать». А кто из них вырастет, я не знаю. А я считаю – что должны!

Конечно, если к уборке подключить студентов, школьников и детсадовцев, никто не будет в стороне от наведения чистоты! Но не лучше систематически занять этим в первую очередь дворников и коммунальные службы, имеющие людей, технику и финансирование для уборки и вывоза мусора? Может, и они, по примеру несознательных митрофанушек-студентов, перестали подчиняться Виктору Кириченко? Или он просто не организовал их работу как следует, будучи увлечен какими-то другими важными делами?

Ради интереса мы заглянули в ближайший от Вознесенской райадминистрации двор на площади Профсоюзов,4 – в самом что ни на есть сердце Запорожья.  Обнаружили у мусорных баков гигантскую кучу невывезенного хлама. Содержащую осенние листья, новогодние елки, разбитые унитазы и телевизоры.

 

Foto_hlam_1

Foto_hlam_2

 

Через несколько дней куча видоизменилась: добавилось веток. Интересно, это тоже студенты-медики должны вывезти, по мнению господина Кириченко? Названный им крайний срок — 1 апреля (на котором жестко настаивал и мэр города Владимир Буряк)  заканчивается через четыре (три, два, один, пуск!) часа…

 

Foto_slushania

 

Василий Андрейченко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

гройсман

Предвыборное турне. В Запорожье приезжает премьер Гройсман. Хвалить нас и президента. И попиариться чуток

Читать дальше →