Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Кирилловке земля на берегу лимана возвращена громаде — там кабаки строили вместо рекреацией заниматься

Автор:   /  01.04.2019

gryaz1

50 соток земли на берегу Утлюкского лимана, решил Кириловский поселковый совет, мы КП «Развитие курортной зоны» отдадим. Пусть там «объекты рекреационного назначения» строит. А те что, дураки, что ли, такую выгоду упускать. Рекреакция это хорошо, но ассигнация — завсегда лучше.

И принялось КП «Развитие курортной зоны» эту самую зону по своему развивать. Это потом выяснилось, что земельный участок был передан с нарушением водного и земельного законодательства — потому что прибрежные защитные полосы застраивать нельзя, а к воде у всех граждан должен быть доступ.

А пока ни суда не было, ни дела, КП передало полгектара земли местному бизнесмену. А тот уже развернулся на всю катушку — бассейны отгрохал, лаунж-зоны, а также «временными сооружениями коммерческого назначения». Скорее всего и говоря проще — питейных заведений понаставил, из досок сляпанных. При том, что конкурса никакого не было, а по закону должен быть.

На днях Хозяйственный суд Запорожской области с подачи прокуратуры признал решение Кириловского поссовета незаконным. И обязал предпринимателя снести все кафе и лаунж-зоны — по самые бассейны включительно.

А КП «Развитие курортной зоны» — те еще «развивальщики». Только за 2018-2019 годы прокуратура подала в суд 16 исков, подобных вышеописанному. Силовики просят слуг Фемиды вернуть государству более восьми гектаров земли, расположенной на побережье Азовского моря и лиманов. Земли эти переданы, на секундочку, «развивающему» КП в постоянное пользование, сообщает прокуратура Запорожской области.

12 таких исков суд уже удовлетворил.

Ну, вы себя представляете, сколько можно получить навара, пусть даже и с 50 соток прибрежной земли — да в курортный сезон?

Напоминаем, что в Запорожской области громаде вернули землю, приватизированную вместе с курганом в «лихих девяностых».

Читайте также: прокуратура вернула одной из громад Запорожской области землю стоимостью в полтора миллиона гривен.

И еще: запорожская прокуратура возбудила уголовное дело за снос «исторического» здания через 18 дней после демонтажа.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Zaporozhstal-_truby--640x360

    В Запорожье неизвестный заминировал три завода

    Читать дальше →