Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Денег много — всем дадим! В Запорожье сессия горсовета сорила ассигнациями, как Киса Воробьянинов баранками

Автор:   /  01.06.2017

миталурх

 

Аттракцион неслыханной щедрости — причем иногда довольно глупой и, на наш замыленный и ничего не понимающий взгляд, коррупционный, 31 мая продемонстрировала сессия Запорожского горсовета. Вот, не угодно ли взглянуть на некоторые решения в изложении не наших авторов — зато с гиперссылками. Каждый раз, когда читаешь все эти новости, думаешь две мысли: или «сколько ж уже можно?!», или «а зачем?!».

Бабловсмоктувальне летовище. «Депутати Запорізької міськради внесли зміни до програми функціонування Міжнародного аеропорту «Запоріжжя» під час сесії 31 травня. Рішення передбачає виділення 8,8 мільйонів гривен на продовження ремонту злітно-посадкової смуги. Ці кошти дали за рахунок перерозподілу витрат на будівництво нового терміналу. Нагадаємо, перед цим злітну смугу запорізького аеропорту ремонтували з 26 березня. З роботою планували впоратись за місяць, але термін її завешення продовжили до 10 травня. За цей час в аеропорту були відремонтовані понад 14 тисяч квадратних метрів аварійного покриття злітно-посадкової смуги. Вартість робіт склала понад 30 мільйонів гривень, з яких 20 мільйонів — з міського бюджету, 10 мільйонів — власні кошти аеропорту. Перші рейси після ремонту аеропорт прийняв 10 травня. За тиждень пасажирський літак компанії МАУ в’їхав у незастиглий бетон на злітно-посадковій смузі аеропорту, через що не може продовжувати польоти. В аеропорту це спростували, заявивши, що літак МАУ не застрягав у бетоні та пошкоджень не отримував. Однак прес-служба компанії «Міжнародні авіалінії України» надала фото літака, який був заляпаний незастиглим бетоном під час посадки в аеропорту «Запоріжжя». Ситуація стала темою для жартів у соцмережах.Депо.Запоріжжя»).

За зелень мертвых и живых! 31 мая депутаты Запорожского городского совета поддержали изменения в  «Программу развития инфраструктуры и комплексного благоустройства города Запорожья на 2017-2019 годы». Речь идет о выделении дополнительного финансирования на содержание городских кладбищ. Изначально в бюджете города были предусмотрены 3,5 миллиона гривен на уборку, обрезку деревьев, покос травы и вывоз мусора, теперь же ритуальщики заявили о необходимости дополнительного финансирования на зарплату и расходные материалы – топливо, инвентарь и спецодежду. Сумма дополнительного бюджетного финансирования составила 2,5 миллиона гривен. Всего же на содержания кладбищ СКП «Запорожская ритуальная служба» потребовались 6 миллионов гривен.

Кроме этого депутаты выдели еще 10 миллионов гривен КП «Зеленхоз» на уход за зелеными насаждениям, что включает в себя  обслуживание 391 гектара зеленой зоны города. А это — семь парков, 58 скверов, а также улиц, уголков отдыха и «зеленых зон учреждений». За эти деньги коммунальщики обязаны очищать газоны и цветники от мусора, обрезать деревья, косить траву, обрабатывать карантинные растения, вывозить листву и прочий мусор («Первый Запорожский«).

«Выходит, у вас два мужа?». «Выходит, два». Знаменитая фраза из «Ивана Васильевича» точна не совсем. Запорожских «Металлургов» было два — один в стадии ликвидации (это тот, которым занимался в свое время большой любитель спорта Александр Богуслаев) и второй, который содержат запорожские фанаты и неравнодушные запорожцы — и только с недавнего времени у команды появился спонсор — страховая компания. А вот после сессии Запорожского горсовета формально футбольных команд-тезок у нас появилось три…

Депутаты горсовета одобрили создание коммунального предприятия «Металлург» — КП на базе которого будет создан городской профессиональный футбольный клуб, где смогут продолжить свою карьеру дети, которые занимаются в ранее созданной футбольной ДЮСШ. Свои критические замечания к данному решению озвучили сторонники «фанатского» «Металлурга», которому год назад городские власти два года назад не оказали финансовой помощи. Более того, не пускали его бесплатно тренироваться на городской стадион «Славутич-Арены» .

— «Металлург», который играет сейчас во второй лиге, никакого отношения не имеет к этому (создаваемому сейчас властями — ред.) футбольному клубу, — пояснил городской голова. При этом он и его гуманитарный зам Анатолий Пустоваров заверили, что новый клуб, вероятно, будет убыточным (кто бы сомневался — ред.) — «Первый запорожский«.

Цена вопроса — 3,8 миллиона гривен. Это только на этот год, пока новосозданный «Металлург» будет играть в Аматорской лиге. В следующем команду хотят «перебросить» во вторую лигу — и финансирование, соотвественно, увеличится.

Если подсчитать все деньги, которые хотят потратить на такие без сомнения разумные «доплатные» инициативы, то набегает кругленькая сумма —  больше 25 миллионов гривен. Кроме как на деревья и третий по счету футбольный клуб в городе, видимо, проблем не осталось…

Точно, Киса Воробьянинов с баранками!)))

 

«Потом он (Киса Воробьянинов — авт.) долго плакал и, еще плача, купил у старушки все ее баранки, вместе с корзиной. Он вышел на Смоленский рынок, пустой и темный, и долго расхаживал там взад и вперед, разбрасывая баранки, как сеятель бросает семена. При этом он немузыкально кричал». И.Ильф, Е.Петров «Двенадцать стульев».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

маршрутка1

Жертвы «скотовозок». В Запорожье маршрутка сбила 66-летнюю пенсионерку. Женщина угодила в реанимацию (фото)

Читать дальше →