Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Все, что нажито непосильным трудом… Декларация председателя Запорожской ОГА — плюс три иномарки и куча налички

Автор:   /  02.04.2018

fotodlyapryamoyrechiKIBryil1

 

Хорошо все-таки что-нибудь возглавлять государственное. Например, ОГА. ОГА — это ого какие возможности на ниве борьбы за процветание и против коррупции. Благодаря давнишнему решению нашей мудрых государственных мужей, председатель обладминистрации — должность не выборная. Кого назначат тот и будет руководить. А значит — чихать хотел такой председатель на все население под его командованием. Он ведь царю служит — не холопам.

Второй вопрос — это электронные декларации, заполняемые чиновниками всех мастей и калибров. Заполнение это уже давно превратилось в пошлый фарс и даже используется — судя по увиденному — чиновниками для некоего хвастовства перед «коллегами» — гляди, дескать, как я за год раскрутился.

Это все не смешно и даже на грабеж населения похоже — но у нас такие стандарты жизни, что поделаешь… И это все можно не писать ввиду бесперспективности данного занятия — все или в курсе, или в доле. Но попробуем.

Итак, декларация губернатора Запорожской области Константина Брыля за 2017 год. Ребята, появилось три новых автомобиля у Константин Иваныча. И не «Славуты» в разобранном состоянии, а самые что ни на есть дорогие иномарки: «Range Rover» 2013 г.в., «Мерседес» 2014 г.в., «Тойота Камри» 2017 г. в. Последнее в списке авто было куплено за 360 тысяч гривен.

В этот же год удалось Константину Иванычу провернуть сделку (это если не считать всего прочего) по продаже недвижимости от имени своей несовершеннолетней дочки. Сделка затянула почти на четыре миллиона гривен — именно столько отдал некий гражданин Украины Александр Говядин за эту самую недвижимость.

Также стоит отметить, что неплохо быть не только губернатором Запорожской (думается, что и любой другой) области, но и дочкой чиновника такого полета. Например, дочь Константина Брыля Кристина (на секундочку, несовершеннолетняя) получила за прошлый год два подарка — не деньгами, а так, вещами. Один из таких подарков заятнул на 280 тысяч гривен, второй — на 160 тысяч.

Отметим еще и неслабые запасы наличности у четы Брылей — причем, как и практически в любом другом чиновничьем случае, они только растут и множатся. Также следует заострить внимание, что банкам чиновники не сильно доверяют — все больше под матрас да под матрас.

Например, у Константина Брыля имеется вклад в «Ощадбанке»  — на 62 тысячи гривен, а также 1337 долларов и 18 (издевается, да?) евро. А в «Приватбанке» — почти 24 тысячи гриве и 6 (таки издевается!) долларов.

Зато налички — хоть бомжам раздавай! Шутка конечно — заработанные подобным путем деньги не для раздачи, а чтобы на них сидеть и ночами пересчитывать.

Так вот, налички у Константина Иваныча — три с половиной миллиона гривен. И у супруги евоной — еще четыреста тысяч. Гривен. А долларов — так тех тоже 150 тысяч имеется.

Это не считая коллекции часов, дорогого телефона, прочих машин-прицепов-участков-домов-квартир…

Этот весь капиталец как-то отлично уживается в голове губернатора вместе с разговорами о борьбе с коррупцией, благоприятном климате для инвесторов, эффективности власти — и прочего в таком же духе.

А мы себе думаем — пока у наших чиновников будут такие богатые декларации, то можно говорить сколько угодно. Не будет ни климата, ни борьбы.

Спинным мозгом (чтобы не указать место пониже) чувствуем — такие декларации и такие разговоры как-то связан между собой. Причем обратно пропорционально.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

05_5ba4c2f426df9

День Запорожья по-советски: ветеранам второй мировой – подарки по 100 гривен, остальное – на торжественные мероприятия

Читать дальше →