Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Недопереименовали! В Бердянске вернут «советские» названия двум улицам

Автор:   /  02.04.2018

2018_04_01_046770_01

 

Вот нету в курортном городе других забот! Дороги залатаны, дома отремонтированы, уголовщина разная по городу не шляется, средняя зарплата на уровне пражской. И к курортному сезону все готово, как без этого. Теперь можно начальству местному зенки протереть и в список переименованных улиц уставиться — чего мы там напереименовывали?

Ой, братья! Фигня получилась! Мы тут две улицы по ошибке недопереназвали. То есть, циркуляр сверху спустили — долой Советы! Мы и долой! А надо было бы подумать. Но тут уже государственный орган подвел — которым не думают, а решают. А потом уже думают, что же там нарешалось.

Вот эта вот улица… как ее по-новому-то? Греческая, во! Не, шоб вы поняли, против греков мы ничего не имеем — Зевс там, Прометей, гора Афон, как же, понимаем. Но ведь раньше она имени кого была? Правильно, Розы Люксембург! А в курсе вы, что на самом деле Розочка никак не против Украины была — а даже наоборот. Говорят свидетели, что в 1918 году Люксембург поди и выступи против пролетарской диктатуры. Да еще и за независимость Украины высказывалась. Надо бы опять переназвать!

«С подавлением свободной политической жизни во всей стране жизнь и в Советах неизбежно всё более и более замирает. Без свободных выборов, без неограниченной свободы печати и собраний, без свободной борьбы мнений жизнь отмирает во всех общественных учреждениях, становится только подобием жизни, при котором только бюрократия остаётся действующим элементом… Господствует и управляет несколько десятков энергичных и опытных партийных руководителей. Среди них действительно руководит только дюжина наиболее выдающихся людей и только отборная часть рабочего класса время от времени собирается на собрания для того, чтобы аплодировать речам вождей и единогласно одобрять предлагаемые резолюции. Таким образом — это диктатура клики, несомненная диктатура, но не пролетариата, а кучки политиканов. В таких условиях, бывшие колонии Российской империи, и прежде всего, Украина, должна получить независимость, которую она так добивается», — приводит архивные словеса револючионного деятеля сайт «ПРО Бердянск».

И этот, как его, черта… Мазин Антон, во! Он тоже — даром, что официальные историки трубят — совсем не был расстрелян в Бердянске как член первого городского совета. Он сбежал в Галичину, а там воевал на стороне УПА. Погиб в 1943 году на Волыни, в Перелисянке. Где одна из улиц носит его имя — и вот вообще ни разу не переименована.

А в Бердянске поспешили окрестить улицу Морской. Нет, против моря мы тоже ничего не имеем — но надо же как-то уважать, так сказать, национальную память.

А кто против — тот, конечно же, предатель!

Кстати в Запорожье тоже была улица Розы Люксембург — ныне она носит имя выдающегося украинского писателя Мыколы Хвылевого. Так что, тоже тавой — переименовывать будем?

С помощью такого маленького примера можно сделать большие выводы о бардаке и безответственности, царящих в нынешней власти. Даже, казалось бы, плевое дело, — переименования. И то не могут осилить, чтобы не облажаться.

Зато по-новому!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

malaja-ternovka

Жертвы огня. В Акимовском районе во время пожара в собственном доме погиб мужчина (фото)

Читать дальше →