Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запереименовывали вы уже! В Запорожье хотят переиначить еще одну улицу. А есть ли мир после войны?

Автор:   /  02.05.2018

static-maps.yandex.ru

 

История настолько же не нова, насколько пошла. В Запорожье решили переименовать еще одну улицу. Если раньше перекрашивание носило будничный оттенок — начальство сказало, так надо — то сейчас вопрос переиначивания окружающей среды возведен в ранг национально важного занятия. Надо полагать, все несогласные будут пятоколонно куда-то зачислены. Так и меня зачислите — против я.

Сначала — о фабуле, а она проста. Ветеран войны на Донбассе, человек, прошедший аэропорт Донецка, легендарный (а иначе не скажешь) «киборг», депутат Запорожского горсовета от БПП (это слегка портит репутацию, как по мне, но из песни слов не выкинешь) Вячеслав Зайцев предложил внести еще немного боевых действий в нашу еле-еле мирную жизнь. А именно — переименовать улицу Авангардную, что в Александровском районе, в честь героев 23-го батальона.

Вячеслав, ити его за ногу, не надоело?

Давайте мы все переименуем — во имя войны, которая идет сейчас, и которая, как полагают многие свидетели секты «жыття по-новому», священная. Эти свидетели, разумеется, не забывают на этой войне регулярно отоваривать свои купоны, поэтому священность войны обретает еще и материальные очертания.

Перемены — время возможностей. И чем больше крови — тем больше денег. Цинизм, но — жизнь.

Если взглянуть на ситуацию общим планом, отъехав подержанной камерой до тех пор, пока в кадр не начнут лезть изъеденные молью кулисы потертого бархата, можно отметить много чего по поводу этой войны.

Но не будем отмечать бизнес на крови, охамевших военнослужащих, для которых служба в АТО — это уже индульгенция на пожизненное свинство.

Не будем отмечать и халявщиков, выбивших себе корочку «участника», и теперь пожизненно собирающихся сидеть на шее у нас с вами, получая нехилую компенсацию.

И чиновников не тронем, для которых каждое такое переименование — это повод еще раз попиариться (и чем больше переименований — тем больше локаций, где пиар возможен).

Вячеслав, давайте проведем аналогии с любой другой воевавшей в новейшей истории страной. Чего, там тоже названия трети улиц судорожно подгоняются под облики новых героев?

Да пусть и да — нам-то что? Нельзя было использовать эту возможность, чтобы увековечить хотя бы тех, кто к нам имеет отношение?

Цфасман, основатель школы советского (и украинского в том числе) джаза? Фамилией не вышел?

Ященко, знаменитый спортсмен, чемпион Европы и рекордсмен чемпионатов мира — не?

Зато у нас немеряно дебильных переименований, сделанных по принципу «абы нашэ». Или «абы спору нэ було».

Поэтому у нас есть улицы сталевару Галушко, Ольге Кобылянской, Панасу Саксаганскому — и всем героям войны, и живым, и нерожденным — по периметру.

Наверное, это поможет сохранить память о ратном подвиге в умах потомков.

Не поможет. Там даже никаких памятных знаков нет — где бы четко расписывалось, кто-где жил и кто-за-что помер.

Мало того — табличек на домах нет. Хоть со старым названием, хоть с новым. И людей, которые бы объясняли, что и по чем. Мы ж туризм развиваем — чем меньше информации, тем лучше…

Хотя… У нас даже проспект Соборный в дерьме по уши, урны переполнены — так что дальше говорить.

Давайте хоть переименуем. Герои двадцать третьего батальона — они ведь за это боролись, правильно?

За переименование при отсутствии прочих признаков «жыття по-новому»?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2018_05_22_047544_04

В Бердянске неизвестные пытались поджечь дом заместителя городского головы. За собачек мстили?

Читать дальше →