Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Позор усем! В Запорожье активисты резко бросились вычищать никому до этого не нужный «сквер под сруб». И винят Буряка (фото)

Автор:   /  02.05.2018

IMG_20180416_125254-1024x759

 

Желание действовать не в тишине, а когда блеск софитов и микрофоны, в принципе, присуще всем. Ну, хочет же подавляющее большинство ничего не делать-не делать, а потом раз — и блеск софитов.

Тем более, когда за результатом стоит не просто результат, а еще и плюс гешефт. В таком случае рычажок с надписью «Прилагаемые усилия» вжимается в пол — и поехали!

Вот кто когда знал, что у нас есть сквер Яланского?

«А где это?»

«А это там, где цирк с лавочками и бомжи на лавочках».

«И рядом стадиончик с чигирями, через которые ни проехать ни пройти?»

«Ага».

«Та ну на!»

Примерно так.

Зато теперь, у кого причастного ни спроси — все за правое дело. Парк защитить — который сквер. И плевать, что не просто сквер, а Яланского…

Мусор у нас волонтеры завсегда и везде убирали. Поначалу, в лихих девяностых, за идею. Потом за вознаграждение. Потом на выборы. Потом за гранты.

А потом вообще началось такое, что простой люд смотрит и обалдевает — кто убирает, за что убирает?

Но во всем этом великолепном действе, знаменующем собой торжество чистоты, ни разочку не упоминался сквер Яланского. В смысле чистоты. Там бомжи, по ходу, еще в девяностые годы в «цирковые лавочки» корешки пустили. А эксгибиционисты густозарослевые корешками к стволам каштановым приросли.

А теперь, оказывается, под ахметовский шумок у сквера хозяин объявился. Который там был давно, но его как бы и не было. По бомжам и эксгибиционистам судя.

И хочет этот хозяин цельный миллиард гривен вложить в реконструкцию сквера. Начиная со строительства ТРЦ — у нас так всегда реконструкции начинаются, с личной выгоды. А уж потом и деревья высадить, и зоны отдыха соорудить аж со «скейтодромами».

Вот как раз на этапе сноса деревьев возле цирка процесс у хозяина застопорился. Экологи, мать их так, заерепенились. Поскольку парк, который сквер, который Яланского — это деревья. А деревья — это экологи и есть.

И титушки хозяину не помогли, за пять копеек пучок нанятые. Поскольку даже общественные слушания по поводу ТРЦ не проводились, а «стройзону» уже собрались возводить.

Пока хозяин, зализывая раны, собирает подписи «за» строительство, чтобы козырнуть ими на слушаниях, активисты убирают.

Наконец-то парк, который сквер, дождался! В конце апреля волонтеры (или, как они сами себя величают, «экоактивисты») вылизали сквер, как матрос палубу перед дембелем.

Убрав мусор, активисты тут же обвинили градоначальника Запорожья Владимира Буряка в том, что он этот мусор не вывозит… Уже несколько дней!

 

3

 

Что ответил Буряк, не сообщается.

Ганьба, позор и гильотина!

Поскольку по-другому у нас и быть не может, и парки не сносятся — только хардкор! — хозяина можно поздравить.

С тем, что по вымытой травке деревья пилятся лучше.

И глазу милей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

героиня до

Зима – лето, лето – зима, тоска – слякоть, слякоть – тоска… Однако новогодние сюрпризы начинаются!

Читать дальше →