Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ты кидал! Ты-ки-ты-ки-ты кидал, да! В Запорожье власть и «свои» футболисты киевского «Динамо» «нагрели» запорожцев

Автор:   /  02.10.2017

динамо

 

В Запорожье, в ЦПКиО «Дубовый гай»  не так давно состоялась «Ярмарка спорта», приуроченная ко Дню физкультуры и спорта (отмечается 9 сентября). Инициатор — запорожская мэрия. Деньги, собранные на этой ярмарке, пошли на благотворительность. Но наша власть была бы не наша власть, если бы даже в таком вопросе не натупила бы!

Среди прочих лотов, разыгрываемых перед почтенной публикой, два особенно приглянулись запорожцам. А именно: возможность потренироваться с воспитанниками «Металлурга», ныне выступающими за киевское «Динамо» — Сергеем Сидорчуком и Максимом Ковалем. Цитируем сайт «Депо. Запоріжжя».

«Першим лотом стало тренування за участю вихованця запорізького футболу, гравця збірної України та київського «Динамо» Сергія Сидорчука. Стартова ціна становила 50 гривень, мінімальний крок — 20. Спочатку ніхто не наважувався зробити ставку, але згодом підійшли перші бажаючі — батько з сином, який займається футболом. У них одразу з’явилися конкуренти — теж чоловік з дитиною. Розпочалися справжні аукціонні торги — кожен бажав подарувати тренування з зіркою саме своєму синові. Нарешті, після приблизно десятка кроків та ставки у 1300 гривень, один з учасників здався…

…А от наступний футбольний лот, тренування з ще одним «динамівцем», Максимом Ковалем, знову викликав ажіотаж. За нього боролися гравець футзального клубу «Січ-Юнайтед» та батько з сином, що програли на торгах за тренування з Сидорчуком. При цьому правила змінилися — замість підвищення ставок кожен мав класти до скриньки купюру номіналом 10 гривень або більше. Хто зробив це останнім, той і переміг. Одному з учасників навіть дозволили збігати до друзів розміняти гроші, але це йому не допомогло — виграли батько з сином».

Позже на сайте запорожской мэрии появилось следующее сообщение:

 

фусбольшпилен

 

Даже не гадайте, как по итогу закончилось дело. Именно, никто — ни Серёженька, ни Максимчик — на открытую тренировку не пришли. Их дядя-тренер, злой Александр Хацкевич не отпустил — режим есть режим.

А теперь на секундочку представьте себя на месте пацана, который хотел потренироваться со своими известными земляками. Масштаб переживаний и разочарования представляете? И что теперь этот пацан будет думать по поводу «Динамо», представляете. Ему ж не объяснишь, что местная власть набокопорила, не сумев «железобетонно» договориться с динамовским руководством о несколькочасовом «отпуске» для двух игроков. Да и Коваль с Сидорчуком могли договориться с Хацкевичем — на пару часиков отпустил бы, свои же для Запорожья парни! Но никто напрягаться не захотел.

Также неясно, как теперь родителям «прокинутых» детей будут возвращать деньги? Ну, с тем дядькой, который 1300 гривен заплатил, ещё понятно. А те, кто по десять гривен кидали — как высчитать, кто сколько набросал? На слово верить?

Тогда на месте пострадавших мы бы «вломили» хорошую сумму — чтобы в следующий раз неповадно было. И за моральный ущерб взыскали бы.

Сколько ж можно позориться, товарищи чиновники? Ну стыдно уже! Шо ж у нас всё через то самое место получается. Бульвар Маяковского чинить — все сроки сорваны, деревья порублены, лавочки на самом солнышке поставлены. Компас на бульваре замастырить — так он и сам убогий, как забор вокруг колонии строгого режима, и названия городов с ошибками написаны. Витраж с казаками в мэрии соорудить — какие-то обкуренные убоища получились, а не рыцари степей. Алкоголь запретили ночью продавать — даже сначала не подумали, как «контролировать процесс» и законна ли эта инициатива. Асфальт по дворам кладут — так он щебнем наружу, первой же весной со снегами сойдёт. Киоски с прессой позакрывали — ничего нового не появилось, теперь будки стоят-ржавеют.

Вот сегодня доигрались до трагедии: пожар в хостеле, пять человек погибли. А потом выясняется, что ни разрешительных документов, ни аварийного выхода — ничего не было. А кто за этим следить должен, как не власть? Может, посадить ответственного чиновника за халатность, которая привела к тяжким последствиям? Или пять трупов — это не тяжкие последствия?

Теперь вот с футболистами облажались…

Сделайте же что-нибудь по-человечески, уважаемые «содержанцы» у власти! Или вам люди зарплату платят вот за эту «народную самодеятельность»?

А «Динамо», кстати, 4:4 с «Зарёй» 2 октября сыграло. Выигрывая 3:0. Максимка Коваль из пяти ударов в створ четыре плюхи вытащил.

А нечего потому что детей наших кидать! Наши дети — это наше всё!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

айфон

Лох — это судьба! В Мелитополе воришки поживились одиннадцатью «Айфонами». Да вот беда — муляжи это были… (фото)

Читать дальше →