Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Эль шкандаль. Директор запорожских «ГТС» Грек – агент Кремля?

Автор:   /  03.03.2018

Grek-1024x683

 

Московско-фашистский режим в очередной раз показал Украине свой звериный оскал по «газовому вопросу». После международных судов в Стокгольме Украина обязалась покупать в России газ. Но не по заоблачной цене и в неимоверном количестве, как было записано в «Юлиных контрактах» с Путиным. А по рыночной цене и не больше 5 млрд кубов в год. Это Украину устраивало.

Однако, получив предоплату из Киева за покупку газа в марте, кремлевские нацисты из «Газпрома» неожиданно вернули деньги обратно и сказали, что продавать газ Украине не будут. Похоже, московские «братья» оценили холода, накрывшие Украину, и решили нам как следует нагадить. Чтоб котельные остались без газа, по стране рухнуло теплоснабжение, и так далее.

В такие игры с Украиной московская сволочь уже играла. Но наш «Укртрансгаз» тогда научился подымать газ из подземных хранилищ на западе страны и обеспечивать им восток. Но на это нужно несколько дней. Поэтому украинские власти объявили режим экономии газа по всей стране до 6 марта.

Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что вследствие действий кремлевской дряни Украина испытывает дефицит газа примерно в 10 миллионов кубов ежедневно. И что вводятся ограничения на потребление газа. Из-за морозов оно повышенное, но надо экономить. Теплосети должны уменьшить потребление газа на 5-10%, уточнил руководитель «Нафтогаза».

Со второго марта в Украине введен Национальный план действий по сокращению потребления газа. До 6 марта рекомендовано остановить занятия в учебных заведениях, от детсадов до вузов, чтобы снизить сжигание газа теплосетями. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик.

А как же Запорожье подключилось к Национальному плану?

А никак.

Теплосчетчики, установленные на наших домах, показывают, что городские теплосети — концерн «МТМ» — гонят в дома теплоноситель в 70  градусов и выше. Это при дневной температуре в скромные минус 2.

Если кто не знает, уточним: концерн «МТМ» и его руководитель Александр Грек проводят в отношении запорожцев политику постоянного «перетопа» жилых и нежилых объектов. Вместо того, чтобы подать приемлемый по погоде теплоноситель в 45-60 градусов, гонят 65-80 градусов. Чтобы счетчики в домах накрутили больше гигакалорий! А по показаниям счетчика все должны платить, тут уж никак не отвертишься.

«Операция «Кипяток»- так прозвали деятельность Грека и теплосетей журналисты. «Подогрели, обобрали», — это из последних заголовков. Однако тепловой камарилье плевать, что горожанам (в том числе работникам самих теплосетей) не по карману многотысячные платежи за тепло. Но неужели Греку непонятно, что в стране сейчас газовый цугундер, и приказано умерить аппетиты?

Тогда напрашивается другой вопрос: а не является ли Александр Грек тайным агентом влияния Кремля? У нас в Украине много сидит таких себе московских «консерв», которые начинают действовать по приказу из-за засранного кремлевского забора. Возможно, вся эта операция «Кипяток» проводится не случайно?

Ведь газпромовские «челноки» раньше постоянно возили взятки украинским чиновникам, от которых зависело потребление расейского газа. Давали им деньги за то, чтобы не проводились энергосберегающие мероприятия. Чтоб Украина всегда жгла как можно больше ихнего, такого голубого, блин, топлива.

Нынешний газовый кризис скоро закончится. А вопросы к Греку и его «гречанкам по коммерческой части» остаются. Хорошо бы известить в Киеве упомянутых Коболева и Насалика о том, что страна может легко и просто сэкономить много-премного голубого топлива. Для этого запорожскому «агенту Кремля» и его единомышленникам в теплосетях других городов Украины нужно выставить жесткие рамки:

— при плюсовой температуре на улице температура теплоносителя не выше 45 градусов;

— при морозах до минус 10 – не выше 65 градусов;

— а если вдарило до минус 20 – тогда и к 75 градусам можно поднять. А то ведь сейчас концерн МТМ постоянно балуется температурой «за 70».

В итоге теплосеть сожжет на 15-20% меньше газа. А платежки запорожцев за тепло уменьшатся на 20-25%. Кому будет дома прохладно – подогреется электрикой гривен на 100-200. Но не на тысячи, которые хотят от нас теплосети. Конечно, там будут с пеной у рта кричать, что эти предложения антинаучны, что вмешиваться в их работу незаконно.

А вы попробуйте, дорогие наши (причем крайне дорогие) Грек и компания! А  полученные результаты обсудим. В прошлом десятилетии у Украины были проблемы с московитским газом, теплосети работали на минимальных режимах. Так было, и так можно и нужно!!! В домах было прохладнее, ночью укрывались одеялом, а не простынкой, как сейчас — открывая при этом форточку, чтоб не упариться от Грековых гигакалорий! Выпуская в эту форточку сотни гривен из своего кошелька: об этом почему-то люди не задумываются…

P.S. Написав, пощупал батареи – кипяток! Нет, таки агент Кремля. Уймите его кто-нибудь!

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zbroya_dobrovilno_2-650x250

Железные бабушки: пенсионерка из Энергодара добровольно сдала 17 единиц оружия

Читать дальше →