Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Летят погоны… В Мелитополе участковому, который избил задержанного, дали четыре года условно и лишили звания (видео)

Автор:   /  03.05.2017

бьют

 

Факт «нанесения телесных повреждений» произошел 10 декабря 2014 года.

В тот день сотрудники полиции задержали «рядового» дебошира — таких полно в каждом населенном пункте. Нетрезвый гражданин в одной из многоэтажек ломился в дверь квартиры, где жила его сестра, требовал открыть двери, угрожал расправой, страшным судом и серой с небес — короче, ничего нового для нашего алкоголического края.

Задержанного допрашивал участковый. Пьяный гражданин, видимо, так достал сотрудника тогда еще милиции, что он не выдержал, и стал молотить задержанного руками и ногами. «На лихо сердешне» избиение зафиксировала камера.

Спустя три месяца участкового уволили из органов за грубое нарушение украинского законодательства в «милицейской» его части. коллеги участкового, которые стали свидетелями «колошматилова» отделались выговорами и лишились премий.

А потом началось судебное «жевание мочала».  Уголовное дело слушалось в Мелитопольском горрайонном суде аж с мая 2015 года. «Прения» по делу усложнялись тем, что семь ныне здравствующих и действующих сотрудников полиции, которые в процессе следствия на записи узнавали своего коллегу, на суде вдруг резко узнавать его перестали. Не знаем-не ведаем, мол, что это за человек — как один вторили работники правоохранительных органов, еще недавно «и знавшие, и ведавшие». Ай-яй-яй, некрасиво. Мы надеемся, что данный «финт ушами» был расценен судом, как дача заведомо ложных показаний. А если нет — так и нет, на «нет», как известно, и суда нет…

Но офицер, для которого «честь мундира» — не простые слова, все-таки нашелся. Им оказался бывший начальник штаба Мелитопольского горотдела тогда еще милиции, который ушел в отставку.

А самое удивительное — потерпевший в том же суде сам напрочь отрицал, что его избивали, хоть на видеозаписи факт «неравного боя» был виден, как любил говаривать Голохвастов, «очень и очень». Ну, допустим, методы внушения в милиции еще с советских времен отстались. Надежные методы, проверенные. Тут, как любили говаривать по райотделам, и убийство Джона Кеннеди на себя возьмешь — плавали, знаем.

Но суд все-таки вынес решение — бывший участковый Мелитопольского горотдела полиции признан виновным. Его приговорили к лишению свободы сроком на четыре года с испытательным сроком в три года. А также участкового — хоть и бывшего — лишили звания капитана.

Подсудимый с таким приговором не согласен, считая его слишком суровым. И намерен подавать аппеляцию.

Хотя избивать задержанных, пусть они даже последние подонки, — это нехорошо. А для кого тогда законы, если даже их даже правоохранители не соблюдают. Так и до Дикого Запада недалеко…

А видео мерзкое. Вроде сотрудники полиции — а ведутся себя, как гопари «с раенчика». Отвратительно! Причем один, пользуясь безнаказанностью, бьет, а остальные смотрят как так и надо. А может, в Мелитополе так и надо?  

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

21930840_885680874923471_1440386133_o59c2764154ae5

Генпрокурор защитил запорожцев от преемников экс-«смотрящего» Анисимова?

Читать дальше →