Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. В том, что терминал в запорожском аэропорте не строят, виноваты учителя — мэр Запорожья

Автор:   /  03.05.2017

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Иногда на сайте Запорожской мэрии можно найти то самое по-маяковски единственное слово, которого ради изводишь тысячи тонн словесной руды.

Мы еще когда писали, что под любыми предлогами власть не сделает в срок ничего. Так и есть — и даже новые сроки окажутся, скорее всего, сорванными. А если нет — с нас хвалебные извинительные оды, которые стихотворны от природы.

Итак, что же пишет нам сайт мэрии. Для начала, вводные данные.

«С точки зрения развития города, Запорожский аэропорт является стратегическим объектом, и его модернизация – один из главных проектов, над которым работает городская власть».

Приоритеты, так сказать, расставлены, Запорожский аэропорт — это, стало быть, стратегический объект. То есть, дырявые дороги, текущая канализация и такое разное — не стратегический, а вот аэропорт — это да. Ну, идем дальше, помолясь.

«Но, к сожалению, ситуация сложилась таким образом, что финансирование начала строительства нового пассажирского терминала в Международном аэропорту «Запорожье» было уменьшено на 40 млн грн».

Кто же эти террористы? Кто эти злодеи, которые лишили «стратегический объект» столь важных миллионов? Знакомьтесь — это педагоги до- и внешкольных учреждений, а также музыкальных школ и школ эстетического воспитания, которые «сидят на шее» у городского бюджета.

Однако Владимир Викторович тут же исправляется:

«Деньги людям сегодня очень нужны, а педагоги указанных категорий могли остаться до сентября без повышения заработной платы. Поэтому правильным было повысить им выплаты. А что касается аэропорта – уверен, деньги для его развития будут», — сказал  городской голова.

Кто и с какого неба нам сниспошлет данную благодать в виде халявных десятков миллионов, господин мэр не уточнил. Но пообещал — а это уже полдела.

Теперь — о причинах тягомотины с ремонтом взлетной полосы Запорожского аэропорта.

«Технологически, заливка бетона, который используется в ремонте полосы, требует сухой погоды. Но, как вы знаете, апрель преподнес нам сюрприз с дождем и даже снегом. Кроме этого, в ходе работ оказалось, что ремонта требует большая площадь, чем было запланировано. Всё это вместе и повлияло на сроки. Сегодня подрядчики обещают полностью завершить работы  9 мая, чтобы 10-го числа самолёты могли летать по графику», — отметил городской голова Запорожья.

Погодите-погодите! Ну, погода — черт с ней, тут повлиять нельзя — хотя, уверены, выход есть всегда. Как-то ж в загнивающей Гейропе решают вопросы и сроки не переносят. А вот как это: «в ходе работ оказалось, что ремонта требует большая площадь, чем было запланировано». Какие косорукие, извините за резкую метафору, специалисты вам меряли объемы и ставили задачи? Как это — в ходе работ оказалось, что работы больше, чем надо было работать до начала работ? Это же как минимум халатность, а как максимум, на наш вкус — коррупция, связанная с «отмывами», «откатами», «пилением» и прочими коррупционными метеоусловиями. То есть, как сказали бы очень злые языки, должностное преступление.

Короче, все идет к тому, что полосу ни 9 мая, ни 10 мая НЕ ОТКРОЮТ! Готовы спорить на деньги!

А вообще — чудный город, чудная страна. «В ходе работ оказалось, что ремонта требует большая площадь, чем было запланировано». Обалдеть, хозяева города! Два на два умножить не могут, образно говоря!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

284281

В Мелитополе задержали информатора террористов, активистку соцсетей

Читать дальше →