Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

За козла не ответили! Запорожский суд признал виновным мужчину, застрелившего собаку на своей территории

Автор:   /  03.05.2017

фемидище

 

Сегодня, 3 мая Запорожский райсуд вынес решение в, казалось бы, очевидном деле. Впрочем, решение слуг Фемиды было, на наш взгляд, неочевидно.

Итак, действующие лица данной истории: охотник с собакой Александр Лемешко и владелец частного подворья Александр Кривичев. А еще домашний скот марки «козел» в одном экземпляре — печатает «Акцент«.

А сейчас — всякие фабулы-амбулы и преамбулы. «Козлиная история», в общем.

Итак, в ноябре 2016 года. Житель села Червоный Яр, что в Запорожском районе, Александр Кривичев заприметил на своем огороде незнакомых граждан с оружием, а также собак, которые принадлежали данным гражданам. Данные собаки кусали и всячески терзали домашний скот типа «козел». Однако козла в свой огород Александр Кривичев пустил добровольно, а охотники пожаловали незваными гостями.

Селянин вместе с соседом пытались поговорить с охотниками, дабы внушить им, что козел не дикий, а самый что ни на есть домашний. Однако добры молодцы проигнорировали внушения.

Александр Кривичев сходил в дом за ружьем, прихватив заодно и два патрона. Один из «охотничков» своего пса с огорода забрал. Однако остались еще два — которые продолжали издеваться над сереньким козликом аки волки.

Еще одно внушение возымело успех, равный предыдущему — вооруженные граждане продолжали бездействовать. Тогда Кривичев попытался путем размахивания ружья отогнать собаку самостоятельно. Она убежало, но через некоторое время вернулась и направилась к хозяину «поместья». Пришлось Александру Кривичеву стрелять в четверолапого друга, который погиб «наглою смертю».

затем была вызвана полиция (почему «затем», а не сразу — неизвестно). Однако незваные гости решили по-быстренькому ретироваться.

Потом случился резкий поворот сюжета — и охотник, он же — хозяин убитой собаки Александр Викторович Лемешко, обратился в суд с иском к селянину. В иске он требовал заплатить ему 200 тысяч материального и морального ущерба.

Однако суд постановил удовлетворить явно завышенные требования частично. Александр Кривичев теперь должен выплатить господину Лемешко 11 тысяч гривен и возместить судебные издержки — 640 гривен. Или подать апелляцию в Апелляционный суд Запорожской области. Что, думается, селянин и сделает.

 

 

решение суда

 

Вот такие пироги с козлятинкой, уважаемые читатели!

Лемешко Александр Викторович и собаки… В интернете нам попался только один Лемешко Александр Викторович, чья деятельность связана с собаками. Он состоит в кинологическом Союзе Украины, а также является Международным судьей МКФ по отдельным породам (INTERNATIONAL FCI JUDDES OF RANK САСIB — ON SEPARATE BREEDS). Может,  отсюда ноги растут?

А ежели ошибочка вышла — извиняемся. «Дело государственное, ошибочки всегда возможны» (с).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

горсовет фото

Очередная сессия Запорожского горсовета: «Запорожсталь» передает на содержание местного бюджета «социалку», участникам АТО обещают землю

Читать дальше →