Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Белохалатность. В Токмаке вследствие гемодиализа трое пациентов заболели гепатитом

Автор:   /  03.05.2017

почка

 

В Токмакской центрально районной больнице имеется диализный центр. Работает он только с начала 2017 года. В нем регулярно проходят необходимые для сохранения жизни процедуры 11 пациентов — как из райцентра, так и из окрестных сел. И вот не прошло и полгода работы, а «молодежь» уже отметилась скандалом.

Несколько дней назад в центре случилось ЧП — сразу трое пациентов после диализа оказались заражены гепатитом — печатает «Антикор Запорожье«.

Об этом вопиющем случае халатности поведал заместитель ОО «Надежда на жизнь» Сергей Макаренко. Халатности — потому что «искусственная почка» обслуживается только одноразовыми расходниками. Вероятно, кто-то из персонала решил подзаработать. Но, скорее всего, — имело место  исконно славянская надежда на «авось».

Лечить гепатит пациентам «искусственной почки» придется за  свои средства. Поэтоту пострадавшие намерены «дать делу ход» — в частности, обратиться в правоохранительные органы.
Может и виновных «белохалатников» накажут — как обычно, выговором или штрафом. У нас по-другому не умеют карать — птичку ведь жалко…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Анна:

    Гепатит “С” – заражены все ! т.е 100% как так ?! все одиннадцать человек. Как такое может быть. Всем наплевать, и никто не понесет никакую ответственность. Ну в крайнем случае санитарке выговор сделают. Все одиннадцать – это потенциальные труппы, за 6 месяцев умерло два пациента т.е 30 процентов. Врача нет, я имею ввиду конкретного врача – нефролога который бы вел это отделение. Да и отделения как такого с юридической точки зрения нет. Считается реанимацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

маньяк фото

Украина таки не Россия. Юная россиянка полюбила запорожского маньяка и родила ему дочь

Читать дальше →