Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Отфутболим всех! Будет много «Металлургов» в Запорожье — всех подвидов, всех полов и возрастов!

Автор:   /  03.06.2017

миталург

 

Только-только — ну вот только на прошлой сессии Запорожского горсовета депутаты решили, что футбольный бог троицу любит. И вслед за одним «Металлургом», который до недавних пор существовал лишь на взносы фанатов и неравнодушных граждан, а также вторым, уже почившим на увядших лаврах, следует создать третий — коммунальный.

На эти цели, как известно, планировалось отсыпать из нашей сказочно богатой запорожской казны почти четыре миллиона гривен. Несколько дней назад наши депутаты таки создали новое коммунальное предприятие Запорожья «Городской футбольный клуб «Металлург» (КП ГФК «Металлург» — вот осталась эта советская привычка облекать все слова в ужасающие заглавнобуквные аббревиатуры).  Штат планировался, мягко скажем, некислый — 25 футболистов плюс 16 человек обслуживающего персонала — тренеры, надо полагать, врачи, не исключено, что и всякие уборщицы с поливальщиками газонов. Учитывая, что клуб собирается начать свое блистательное восхождение к вершинам нашего насквозь коррупционного украинского футбол-Олимпа с аматорской лиги, 25 футболистов — это уровень. Стоит отметить, что в испанской Примере, которая, по крайней мере, не хуже аматорской лиги Украины, в официальной заявке на сезон также могут быть внесены не более 25 ногомячистов (из них — не более трех вратарей).

Причем заметим — вот эти самые почти четыре ляма — это бюджет КП ГФК на 2017 год — то есть, фактически на полгода. Так что дальше будет лучше, больше, дороже!

Помимо традиционных приобретений, как-то: спортивная обувь и форма, спортинвентарь, медикаменты, а также аренда автобусов и затраты на проведение десяти домашних матчей, в списке есть также:

  1. некое «медоборудование» — без подробностей, какое именно. Может быть, имело смысл при травме игрока обращаться в клинику ортопедии, артрологии и спортивной травмы Запорожской областной больницы — «нагнуть» их там чуть-чуть — мол, вы же КП и мы КП — давайте лечите нас бесплатно. Но, взглянув на богатый сайт данной клиники (который явно намекает на то, что медицина там все-таки не совсем бесплатная), мы передумали — берите ваше «медоборудование»;
  2. компьютерная техника и видеотехника;
  3. техника для оператора (наверное, мы идиоты, но почему-то кажется, что «видеотехника» и «техника для оператора» — это одно и то же. «Впрочем, ну его, не будем капризны», — как говаривал доктор Опир из «Хищных вещей века» Стругацких);
  4. и наконец — «профессиональная стиральная машина». Это шик. Обычный условный «Индезит» или «Самсунг» для, извините, исподнего спортсменов-аматоров, видимо, не подходит. Скорее всего, это будет первый случай в истории украинского любительского футбола, когда команда будет стирать свое спортивное бельишко не абы в чем или на дому — в профессиональной машине. Вы, граждане чиновники — любители футбола, зайдите на досуге в какую-нибудь условную третью горбольницу или в рядовую сельскую школу и посмотрите, чего там да как. И есть ли в той же условной третьей больнице хотя бы нормальный — не евро — ремонт.

Весьма интересен размер оклада запорожских ногомячистов в условиях войны, разрухи, уже открытого чиновничьего воровства и тотальной безработицы. Восемь тысяч гривен, ребята! Любительский футбол! Двадцать пять спортсменов. Если перемножить зарплату на 25, а после — на количество месяцев в году, получим 2,4 миллиона гривен бюджетных гривен в год. И это — только на зарплату — в любительском футболе. Там, как мы поняли, есть радужные перспективки — чуть ли не в «вышку» и обшпилить «Динамо» — так что ставки будут расти.

Но, но, но… Но этого чиновников мало — и то верно, чего попилишь на четырех лямах. Бери выше, население, затягивай поясочки. Под «лейбой» КП ГФК афедроностульчатые хотят «приютить», окромя мужиков, две «молодежки» — «до 17» и «до 19». А еще — команду по футзалу. И — барабанная дробь! — женскую футбольную команду. Вы представляете объемы финансирования? Это ж другое дело! Налетай, торопись!

Из городского же бюджета (это согласно уставу, который хотят наскоро переписать под новое баблоугодное дело), если все пройдет гладко — а все пройдет гладко, будьте покойны — будут оплачиваться вступительные взносы для участия в соревнованиях. И, собственно, участие всей КП ГФК-ашной «семьи» в оных. Они будут проходить под эгидой:

  • Федерации футбола Украины;
  • Профессиональной футбольной лиги;
  • Ассоциации аматорского футбола Украины;
  • детско-юношеской футбольной лиги;
  • ассоциации женского футбола;
  • а также еще каких-то организаций, которые могут и хотят провести какое-нибудь соревнованьице.

Первые два пункта «для оплаты» пока отпадают — они к аматорам отношения не имеют. Но лиха беда начало. Вскоре выяснится, что средств не хватает, чуть позже потребуют «добавки», еще спустя некоторое время, как говорил профессор Преображенский, «в сортирах замерзнут трубы».

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5

Прокурор Куценко жестко раскритиковал Запорожского прокурора Романова

Читать дальше →