Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В хозяйстве пригодится! Коммунальщики Кирилловки и водники Мелитополя купили себе внедорожники за полмиллиона гривен каждый

Автор:   /  03.07.2018

qashqai-mc-2017-visia.jpg.ximg.l_full_m.smart

 

«Прозорро» все видит и помнит. Собственно, создавался он для других целей — чтобы торги проходили открыто и без нарушений. Но не срослось. Теперь все желающие, посетив вышеуказанное «Прозорро», могут воочию увидеть, что львиная доля тендеров буквально кишит нарушениями. А ранее эти нарушения были скрыты от общественности. Гласность беспредела — вот единственная польза от системы электронных закупок в наших коррупционно-африканских реалиях.

Но сейчас речь не о «Прозорро» в целом, а об одной закупочке, произведенной с его помощью. Речь о коммунальщиках Кирилловки, которые давеча приобрели себе не самое худшее авто — новенький внедорожник «Nissan Qashgai Visia». В «комплекте» иномарки — повышенная проходимость, климат-контроль, аудиоколонки — шесть штук. И подогрев передних сидений.

Имя этих коммунальщиков — «Жилкомсервис». Было бы ясно, если такая машина покупалась туристов в труднопроходимые степи да взморья возить. Но зачем «Ниссан» жилищникам? Где это в Кирилловке жилье расположено в такой глуши, что к нему только на джипе повышенной проходимости добраться можно.

А если и есть такое жилье — так, может, жителям тамошним было бы лучше, чтобы им обеспечили нормальные условия для проезда? А джип обождал бы. Все-таки курортный пгт, в сезон полтора миллиона туристов. А водопровода нет, канализации нет, инфраструктура на уровне девяностых осталась, нелегальная торговля процветает — и далее по списку.

Зато коммунальщики местные — теперь с джипом. Ура, товарищи!

Также «Прозорро» сообщает — тяга к дорогому, прекрасному и четырехколесному (не считая запаски) проснулась не только у курортных коммунальщиков. Не прочь обзавестись джипом и мелитопольские водники. Мелитопольские водники по-научному называются «Мелитопольское межрайонное управление водного хозяйства». Отвечает за развитие водного хозяйства и мелиорации в трех районах — Акимовском, Мелитопольском и Приазовском.

Какое же чудо зарубежного автопрома желают себе те, кто следит за мелиорацией в трех засушливых районах? Цитируем сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

 

1509964440_krossover-toyota-rav4-2018-zametno-vyros

 

«Планується купівля кросоверу Toyota RAV4 білого кольору 2018 року випуску. Авто має 4-х циліндровий бензиновий двигун потужністю 146 к. с. і об’ємом 2 л., передні звичайні, для колін та бокові подушки безпеки, обігрів передніх сидінь, галогенові головні фари, електросклопідйомники всіх дверей, низку систем допомозі на дорозі (антиблокувальна система гальм (ABS), система розподілу гальмівних зусиль (EBD), система допомоги при екстреному гальмуванні (BA), система стабілізації автомобіля VSC, антибуксувальна система TRC), тощо. На сайтах дилерів Toyota RAV4 описується як автомобіль для тих, хто не рахує дні до п’ятниці, аби зірватися з місця назустріч яскравим враженням».

Сорваться, стало быть, навстречу ярким впечатлениям, не дожидаясь пятницы…

Миллион на две бюджетные организации только на покупку двух автомобилей — не круто ли?

Кто-то может сказать — мелочь, что такое миллион? Но в том числе из таких мелочей складывается, к примеру, бюджет Запорожья на 2018 год. Который, напомним, «дырявый» аж на полмиллиарда гривен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pwe9a3lg6HAm8HXnHZQz

Пороблено в Запоріжжі. Запорожские озеленители начали вырезать из туи фигурки зверей и птиц. На очереди – портреты лучших чиновников?

Читать дальше →