Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Грязное дело. Экс-главу Вольнянского района подозревают в присвоении земель, которые определены «под раздачу» ветеранам АТО

Автор:   /  03.07.2018

22-5741aaa4847a9-kak_delyat_zemlyu_i_imushtestvo_na_chastnyh_sessiy

 

Речь идет о Сергее Борисенко, бывшем «регионале». Господин Борисенко, до своего очередного прихода на должность главы Вольнянской РГА потрудился на этой же должности еще во времена президентства Януковича. В апреле 2010-го его «туда» назначили. В 2012-м — «оттуда» сняли, попутно наградив орденом «За заслуги перед Запорожским краем» І степени.

История вопроса такова: распаханную земельку в количестве 225 гектаров на запорожских выселках (севернее третьего Шевченковского микрорайона, между поселком ДД и трассой «Харьков-Симферополь») незаконно «отвели» в пользу третьих лиц. Сейчас назначение этих угодий звучит так: «Товарное сельскохозяйственное производство».

 

27858838_295353117655415_495936806456720951_n

 

Запорожская местная прокуратура №2, уже вручившая подозрение Сергею Борисенко, расследует данное дело с февраля 2018 года.

Схема «отъема недвижимости» была проста. Неким физическим лицам «земельные» чиновники Вольнянской райадминистрации в течение 2006-2009 годов передали «наделы» в указанном выше количестве. Все это безобразие обязательно скреплялось подписью главы Вольнянской РГА.

Передали землю, по мнению следствия, незаконно. Поскольку земля эта числилась за областным центром. Более того, именно этот участок должны были, по мнению запорожской власти, поделить между участниками АТО. Для чего профильным лицам даже было поручено «нарисовать» более детальный план местности.

Удивительно, но факт: одно из первых распоряжений о «передаче земли в нужные руки» за порядковым номером 78 еще 8 февраля 2006 года подписал тогдашний глава Вольнянской райадминистрации, а ныне честный депутат, борец с коррупцией в целом и губернатором Брылем в частности, а также видный латифундист Вадим Кривохатько.

Все вспомнило проклятое следствие.

Что будет дальше — очень скоро станет, надеемся, известно.

А пока следствие да дело, уже в тысячный раз напомним — с 2014 года, с самого объявления войны с коррупцией, реальный срок за оную не получил ни один чиновник.

Contra spem spero, однако.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pwe9a3lg6HAm8HXnHZQz

Пороблено в Запоріжжі. Запорожские озеленители начали вырезать из туи фигурки зверей и птиц. На очереди – портреты лучших чиновников?

Читать дальше →