Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. В Запорожье за привлечение туристов взялись власть и рестораторы. Значит, пиши пропало… (видео)

Автор:   /  04.05.2017

разруха

 

Наконец-то властями было решено, чего не хватает нашему городу, чтобы охочие до развлечений туристы толпой ломанулись в наши края, оставляя в казне Запорожья и области доллары, фунты стерлинги, евро, а также юани, тугрики и прочие монгол шууданы. Радость-то, братья, какая!

«Представители городской власти и рестораторы города встретились, чтобы обсудить программу развития туризма в Запорожье на ближайшие три года. Обсуждали, как поднять туристическую привлекательность нашего края. Для того, чтобы программа была полезной и принесла прибыль, в ближайшие два месяца представители бизнеса, связанные с туризмом, должны внести свои идеи для создания полноценной программы развития» — печатает сайт «ТВ-5«.

Слыхали, сограждане! Рестораторы обсуждали, как же Запорожье продвинуть в туристическом рейтинге. Оказывается, главный вопрос, который волнует туристов-экстремалов (а разве кто респектабельный в нашу хацапетовку поедет?) — где бы пожрать! Ктулху нам в ребро, а мы и не догадывались…

Все это, судя по сюжету наших телевизионных коллег, происходило во время «Пикника на Радуге», который тешил запорожцев с 29 апреля по 1 мая.  Видимо, таким образом до нас всех хотели донести, что вот это вот трехдневное шашлычно-шаурмячно-бутербродная попойка с очередями, орущей со всех сторон музыкой, грязными, хаотично разбросанными палатками с нехитрой снедью — это и есть тот образец ресторанного искусства, который обеспечит процветание туристического сектора.

Вот же ж папуасы-ананасы! Ну давайте, малыши, опять потыкаемся неокрепшими головушками в глухую стену здравого смысла. Мы попробуем дать несколько советов, исходя из нашего жизненного и туристического опыта.

Итак, первое — и самое главное. Цитируем библейский «уголовный кодекс» (ведь наших чиновников из церквей и кадилом не выгонишь — все резко из комсомольцев в христиан переделались). А именно — десять заповедей (для удобства берем Синодальный перевод Святого письма), обращаем ваше внимание на восьмой пункт данного фолианта, который гласит «Не кради». Также упомним старика Матфея, который в евангелие от себя увещевал верующих: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» (Матф. 22:39). Переводим евангельскую метафорическую цитату на доступный чиновникам язык: для того, чтобы браться за дело, ближнего (то есть, свой родной город Запорожье) нужно возлюбить, как себя, неповторимого.

В принципе, на этом можно заканчивать советы. Ибо жить честно наша власть не научится, а полюбить того, кого обворовываешь, не получится. Максимум, что выйдет — это изнасиловать ограбленный объект при относительно вялом сопротивлении, а потом выдавать данный набор фрикций за внезапно вспыхнувшую взаимную страсть.

Но, как говорят историки, выдвинем гипотезу — не воруют и возлюбили. Теперь можно двигаться дальше. Мы поведаем только об азах, о том, без чего мегаполис не может стать туристически привлекательным.

  1. Таблички с указанием номеров домов — абсолютно всех, на абсолютно всех улицах. Чтобы потенциальный турист не путался, не сверялся ежеминутно с гугл-картами (напомним — далеко не у всех есть смартфоны).
  2. Информация на стендах — в самых туристически привлекательных местах — с подробным указанием: что это за фрукт, с чем его едят. Подобные инфо-стенды также должны размещаться на всех «воротах» города — ж/д и автовокзалах, аэропорте и т.д. А также — приведение в порядок данных ворот, которые представляют из себя убогое зрелище.
  3. Ремонт дорог — с такими убогими «направлениями» к нам не то, что не поедут — даже не пойдут.
  4. Официальная служба наема квартир, приличные хостелы, вменяемые отели — короче, поселение на любой вкус и кошелек.
  5. Туристические маршруты, полностью прописанные на соответствующих туристических картах, которые есть в наличии в каждом отеле (хостеле), а также продаются (раздаются) во всех приличных супермаркетах.
  6. Общественный транспорт, с помощью которого можно добраться до всех «лакомых» маршрутов. Да фиг с ними, со всеми — хотя бы в любую точку Хортицы, которая доступна для туристов. Да, это убыточно — впрочем, как весь коммунальный транспорт во всем мире — но это престиж города.
  7. Проведение (хотя бы двух-трех в год) фестивалей действительно европейского уровня — но не то шароварно-оселедочное убожество, которым потчуют «официальные зарубежные делегации). Имеются индустриальная тематика, языческая, казацкая, православная. Пляши от чего хочешь. Главное — незашоренная команда, которой власти озвучили сметы действо и тихонько отползли в сторону, не мешая людям работать. А у нас в управлениях культуры у людей баллон только на «Нэсэ Галя воду» надувается в исполнении бабушек и дедушки с баяном. Или на Олю Полякову.
  8. И главное — это для начала — иметь четкий план развития туристической инфраструктуры города — и неукоснительно, день в день, его соблюдать. За срывы условленных сроков — не платить за уже выполненную работу (прописать это в договоре).
  9. И самое главное — на каждом ответственном месте должно работать ответственное, четко и тонко разбирающееся в поставленных задачах, любящее свое ремесло и свой город лицо. А не чей-то кум, сват, брат или работник «Запорожстали».
  10. И, наконец, самое-самое главное — туалеты, товарищи чиновники, общественные поставьте — в таком количестве, которого требует санитарное законодательство. А вы, товарищи рестораторы, пускайте в свои бухательно-отдыхательные заведения людей, чтобы они отлить смогли.

Где-то так, для начала. А уж где пожрать да соточку дроболызнуть, туристы и без вас разберутся. А вы, прежде чем полы фирменной и дорогущей краской размалевывать, сначала помойте их, что ли!

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

sneg_mokryiy-sneg

Штормовое предупреждение: первый снег в Запорожье уже возможен даже этой ночью

Читать дальше →