Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Смена состава, вбрасывание! В Запорожье нового начальника областной полиции представлял главный коп Украины

Автор:   /  04.05.2018

photo5431618081966368992_5aec000adfe47

 

Собственно, во время пресс-конференции, посвященной как раз вступлению в должность начальника ГУ НП в Запорожской области Сергея Комиссарова, особо поговорить новому руководителю не дали. После дежурных фраз, слово у Комиссарова отобрал и больше не вернул начальник Нацполиции Украины Роман Князев.

В процессе диалога журналисты не улышали ответа ни на один острый вопрос. Впрочем, судите сами.

Цитируем сайт «061».

«О переводе Золотоноши

«Руководитель, полковник Золотоноша Олег Викторович, несмотря на все инсинуации, которые всегда появляются при кадровых ротациях, ушел на повышение. <…> Украина — одно из немногих государств, которое не реформировало свою правоохранительную криминальную систему за последние 30-40 лет. Пан Золотоноша проработав год на практической работе, имея опыт научной работы – он преподавал в Днепропетровском вузе, будет заниматься именно этим блоком вопросов.  <…> Появилось решение предоставить Золотоноше другой функционал – более важный и только тогда возник вопрос, кого назначить в Запорожье. Ничего личного».

О высказываниях Золотоноши о том, что он не намерен покидать должность

«Я принял решение и предложил ему другую должность. Он на нее согласился. Приказ был реализован. Точка. Мы военная организация. Зачем инсинуации какие-то? О чем вздыхания?»

О люстрации Комиссарова

«Как можно работать люстрированному работнику? Невозможно. Руководитель полиции не был в приказе про люстрацию и не был люстрирован. Потому что та должность, которую он занимал во время действия норм закона про люстрацию, не попадала под него».

О покушении на главу армянской общины Запорожья Арташеса Саргсяна

«Личности, которые совершили это правонарушение, установлены, задержаны, арестованы. Мало того, им вменили нераскрытое убийство в Одесском регионе – заказное убийство, которое они совершили несколько лет назад».

Глава украинской полиции не назвал собравшимся новую «повышенную» должность Олега Золотоноши. Но, судя по описанию, в народе такая должность называется «с глаз долой из сердца вон». Ссылка, одним словом.

И с каких это пор, господин Князев, у нас полиция — «военная организация». Мы что-то путаем, или полиция — это одно, а военная организация — совсем другое.

По поводу «недолюстрации» Сергей Комиссарова. Аваков вроде бы люстрировал данного чиновника в 2014 году.

Вот мы одну цитатку нарыли — на сайте «Вчасно».

Гражданские активисты и общественники направили мэру Северодонецка письмо, в котором сообщают, что с 16 июня (2016 года — авт.) начинают бессрочную акцию протеста.Основные требования протестующих:

1.Отставка и.о. начальника ГУ Нацполиции в Луганской области Сергея Комиссарова и назначение на эту должность сотрудника, который получит одобрение общественности Луганщины.

2.Полная и неотложная переаттестация Национальной полиции в Луганской области с непосредственным участием в процессе гражданских активистов.

Исполняющий обязанности начальника ГУ НП в Луганской области Сергей Комиссаров был назначен на эту должность в мае 2016 года. Однако это назначение вызвало негодование общественности, ведь в 2014 году приказом Авакова, согласно закону о люстрации, Комиссаров был уволен с должности заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области.

После восстановления в правоохранительных органах Комиссаров утверждал, что якобы его люстрировали по ошибке.

Известно также, что еще в 2012 году сайт «Кадиевка» публиковал письмо сотрудников Стахановского ГО УМВД в Луганской области, где коллеги Сергея Комиссарова давали негативную оценку своему руководителю.

«…Ведь не знаешь чего можно ожидать от начальника, который при приветствии целуется с криминальными элементами, — писали правоохранители. — Действиями Комиссарова возмущена и городская общественность, в частности бизнесмены города, которые видят, что постоянно выделяемые ими средства для нужд милиции, присваиваются непосредственно начальником, а простой милиционер выглядит нищей побирушкой, который по указанию Комиссарова выпрашивает у граждан помощи, тем самым теряя свой авторитет и уважение среди населения города. Идя по «трупам» своих подчиненных и благодаря деньгам этот бездарный карьерист надеется стать в ближайшем будущем руководителем одного из областных управлений МВД либо ГУ МВД Украины».

Кто с кем и куда целуется, станет известно уже совсем скоро. Тем более, в вопросе криминальных элементов Запорожье давно и прочно в позорных лидерах. Есть кого лобызать…

А напоследок — вишенка на торте. Когда чиновник любого ранга открывает свой рот в сторону заботы о народе, у него всегда оттуда вишенки выпадают. И сразу на торт.
Цитируем сайт «Актуально»

«Нашим гражданам, нашему обществу не очень интересны наши (полицейские) аббревиатуры. Сколько совершено правонарушений, сколько раскрыто, разновидность преступлений. Для простого гражданина важен другой критерий: выполняем ли мы свои функции по защите их конституционных прав, обеспечиваем ли их права и свободы. Поэтому мы изменили подход. Нас интересует мнение населения о деятельности полиции. О работе полицейского в микрорайоне, в деревне, на улице. Если оценка населением работы полиции имеет позитивный рост, значит руководство на своем месте. Если оценка населением полиции и ее работы не растет, тогда надо делать выводы и менять подход в работе. Нам не нужно быть только красивыми.Наша задача – быть уверенными, квалифицированными, делать работу честно и ежедневно. На протяжении нескольких недель мы пригласим на тендер соответствующие квалифицированные организации, чтобы провести срез и узнать мнение населения о качестве работы полиции в каждом регионе и районе. На протяжении 2018 года мы проведем исследования общественного мнения, по результатам которых сформируем свои задачи на 2019 год с учетом наших предыдущих ошибок».

Ну не прелесть? Чистая прелесть и есть! И тендер тут как тут — о народе в нашей стране принято заботиться исключительно за его же, народные, деньги.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *