Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Денег.net. Жители Запорожской области должны более полутора миллиардов гривен за услуги ЖКХ. Несмотря на субсидии…

Автор:   /  04.09.2017

долги2

 

Главное управление статистики в Запорожской области обнародовало страшные для государства и «чегоиследовалоожидательные» для граждан данные. На 30 июня 2017 года — если учитывать прошлые долги — сумма, которую жители Запорожья и области «торчат» за жилищно-коммунальные услуги, достигла чудовищных одного миллиарда 613 миллионов гривен.

За что же не платят запорожцы и жители области? Сразу отметим — больше двух третей общей задолженности приходятся на газ и отопление с горячей водой.

  • На первое место, как и предполагалось,  угнездилось голубое топливо — долги за газ ужасающи — 565,6 миллиона гривен. Не мудрено — чтобы разобраться кто, кому и сколько должен, очередь в «Запорожгаз» надо занимать чуть ли не с полуночи. Плюс хамство, плюс счета со взятыми с потолка цифрами. Самое интересное, что повлиять на монополистов и депутаты, и мэр могут — да только не очень-то, видимо, хотят.
  • На втором месте — централизованное отопление и горячая вода. Непомерный рост цен на данные блага цивилизации привел к тому, что долг за «тепло» составляет 526,7 миллиона гривен. И мы, дорогие «Теплосети», вас уверяем — долги будут только расти.
  • Третье место — электроэнергия, тоже неоднократно дорожавшая (причем, подорожание «света» еще будет). Долг населения «по данному вопросу» тоже растет, и на данный момент составляет 196,1 миллиона гривен.
  • Четвертое место — содержание домов и придомовых территорий — 173,5 миллиона гривен.
  • Пятое — водоотвод и централизованное водоснабжение — 124,1 миллиона гривен.
  • Шестое — вывоз мусора и всяких там бытовых отходов — 27,1 миллиона гривен.

А также немного по мелочи — даже нечего и расписывать…

И это при том, что более двухсот тысяч хозяйств получили субсидии на сумму, превышающую 246 миллионов гривен! Путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что задолженность в шесть с половиной раз опережает сумму выданных с барского плеча субсидий.

То есть долг покрывает «льготы», словами Жванецкого, как бык овцу.

Причина, сдается нам, не в поголовной жадности запорожцев. Просто платить по таким счетам нечем! Даже тем, чей доход по украинским меркам считался «средним» или «выше среднего».

Однако это не останавливает чиновников — совсем недавно в процессе «общественных слушаний» было решено поднять цены на холодную воду с 1 января 2018 года  — до семи гривен за куб.

Правильно! Ударим по задолженности поднятием цен! Здравое зерно в этом есть — путем такого «спекулизма» можно частично покрыть расходы за счет тех, кто все-таки находит возможность долги за коммуналку не копить.

Но такая возможность, доложим мы вам, имеется у все меньшего и меньшего количества людей…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря придавило

Пример для подражания: в Энергодаре владелец авто выиграл деньги у нерадивых коммунальщиков

Читать дальше →