Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Всё по-прежнему: после громких обысков от запорожских полицейских всё равно требуют «плана раскрываемости» (фото)

Автор:   /  04.12.2018

1200px-Flag_of_Ukrainian_National_Police.svg

 

На условиях анонимности сотрудник Днепровского райотдела полиции Запорожья рассказал сайту «Заноза», что с приходом нового начальника перед правоохранителями снова ставят план по раскрываемости.

Например, для Днепровского райотдела, который после реформирования присоединился к городскому, ставят план в 130 раскрытых дел в месяц, работники Вознесеновского райотдела должны ежемесячно раскрывать 115 дел.

Со слов нашего собеседника, полицейских, которые не справляются с планом, отправляют в патрулирование за свой счет и лишают выходных:

«После того громкого дела на пару месяцев все утихло, но сейчас вернулось на круги своя. После реформирования, которое, по большому счету, произошло только на словах,  с новым УПК (уголовно-процессуальным кодексом — прим.ред.) нам урезали часть полномочий, а план раскрываемости повысили. Цифры просто нереальные. Чтобы их выполнять мы должны утром получить информацию, а к вечеру уже раскрыть дело.

И при такой обстановке мы фактически перестали получать деньги на оперативную работу. Они должны выделяться, и на агентов в том числе, но все они оседают в области. Так что вся работа — за счет сотрудников, даже заправка авто».

В качестве доказательств наш собеседник предоставил скриншот с рабочего чата:

 

47490283_124388338481302_477174848020283392_n-e1543929638857

 

Наш источник также добавляет, что раскрывать преступления начальство требует любой ценой, а в случае неприятностей, страдает личный состав.

Со слов полицейского, в данный момент в областном управлении не хватает около 200 сотрудников из которых около полусотни – в Днепровском райотделе. Еще пятеро подумывают увольняться.

«Раскрытие дела  – очень трудоемкий процесс, который требует сбора большого объема информации, а нас заставляют  раскрывать дело любой ценой, будь то квартирная кража или кража из АТБ. Понимаете сами чем это чревато».

Между тем, пресс-секретарь запорожской Нацполиции Екатерина Людвик сообщила, что никаких планов у следователей нет:

«Никаких планов и показателей нет, есть нагрузка на следователей, это их обычная работа, где они расследуют дела и передают их в суд. выходных не ограничивают, в связи с военным положением усиленный вариант несения службы, но даже при ВП есть графики и дежурства, и работу обеспечивают так, чтоб хотя бы один выходной был».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5761a0f1310e66ea8fef2fb9214ef83b

Детишки шалят: в Бердянске продолжается суд над восьмиклассником, зверски избившим одногодку

Читать дальше →