Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Леннон, бабушка, реклама… Как комиссия Запорожского горсовета по борьбе с коррупцией заседала

Автор:   /  05.04.2017

горсовет3

 

Запрет на установку памятника Леннону, абсурдные ситуации с конфликтом интересов и слишком активная пенсионерка, чуть не сорвавшая работу — эти немногочисленные вопросы и проблемы сегодня рассматривала депутатская комиссия по регламенту и борьбе с коррупцией.

Сегодня, 5 апреля прошло заседание комиссии горсовета по вопросам депутатской деятельности, регламента, правопорядка и предотвращению коррупции.

Для начала народные избранники приняли к сведению пару обращений от общественных организаций — причем некоторые из данных обращений были составлены не слишком профессионально (в текстах путались областной и городской совет, невпопад приводились статьи законов).

Потом долго обсуждался вопрос конфликта интересов депутатов во время рассмотрения вопросов на комиссиях и голосований в сессионном зале. Вопрос оказался запутанным, было решено попытаться (для примера) привлечь к разрешению данной проблемы специалистов Национального агентства предотвращения коррупции (НАЗК). Тем более, что как раз подвернулся прецедент — комиссия рассматривала вопрос запрета и сноса рекламных «растяжек» над проспектом Соборным. А, как известно, глава данной комиссии Андрей Согорин как раз имеет бизнес, связанный с наружной рекламой.

Позже комиссия отложила рассмотрение петиции по запрету установки памятника Леннону — официальное решение по установке памятника не принято, поэтому отменять нечего.

Далее в дело вступила пришедшая на комиссию сверхактивная гражданка пенсионного возраста. Он добрый час «сидела на ушах» у депутатов, иногда позволяя себе весьма резкие выпады в адрес отдельных присутствующих. Глава комиссии Андрей Согорин после очередной возмущенной тирады пенсионерки «закрыл заседание», и покинул кабинет, где оно проходило. Вернулся он только после того, как посетительница покинула помещение.

Не обошлось и без забавных фраз и ситуаций. Ниже привожу некоторые из них:

 

«А давайте в поисках конфликта интересов у Фукса обыск проведем?».

 

«…Если бы мы знали, кто на самом деле владеет «Запорожсталью…»

«А действительно, кто?».

 

«Обучающие семинары — это хорошо. Особенно, если они пройдут летом, под внешним наблюдением городского головы Бердянска».

 

«Давайте представим, что все депутаты горсовета стали безработными…»

«Для этого долго стараться надо!».

 

«Петиция о запрете памятника Леннону. Я так понимаю, речь о памятнике от Зусмановича — но в петиции этого не указано. Что, мы теперь вообще памятник Леннону в Запорожье не поставим?».

 

«Ты за?»

«За что?»

«За то, что против!»

 

Богдан Василенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

мосты фото

Наша песня хороша, начинай сначала. На строительство запорожских мостов нужно заново оформлять документацию

Читать дальше →