Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Халатность и бардак! В Запорожье случился большой пожар на стихийной свалке. А мэр тем временем негодует! (фото, видео)

Автор:   /  05.04.2017

свалка3

 

Вчера вечером, 4 апреля, в спальном Бородинском микрорайоне (Днепровский район Запорожья) на свалке, включающей в себе прошлогодние листья, спиленные ветки и даже новогодние елки (апрель на дворе, палкин дрын!) произошел масштабнейший пожар.

Вся эта дрянь полыхала оранжевым пламенем и дымила отвратительным дымом. Более того — огонь грозил переброситься на близлежащие рынок и гаражный кооператив.

 

свалка4

свалка5

свалка6

 

Боролись с огнем пять пожарных машин и бог знает сколько спасателей. Вода у пожарных то и дело заканчивалась. Тем временем одни жители соседних домов матерились по-черному и закрывали поплотнее окна, чтобы не надышаться «целебными» дымами. А вторые выскакивали с мобилами и снимали бушующий огонь — а это ужасно действовало на нервы спасателям, которые боролись с огнем бог знает сколько времени. Плюс полиция приехала, «скорая» — вместо того, чтобы прямыми обязанностями заниматься, а не границы возгорания охранять да следить, чтобы никто дымком не траванулся!

Да, а что же наши власти — в частности, свет наш мэр Владимир Буряк? О-о-о, Владимир Викторович негодуют. Уже четыре дня, как 1 апреля прошло, когда весь мусор власти обещали вывезти — а они все негодуют! На сайте мэрии такой текстец из речи градоначальника цитируют — закачаешься (орфография и пунктуация сохранены)!

 

буряк1

 

«Работы продолжаются, но не могу сказать, что я доволен ходом уборки. При этом проблема не только в коммунальщиках. Они работают, по максимуму, учитывая ресурсы, которые у них есть. Помогают городу и крупные промышленные предприятия. В тоже время в городе много магазинов, ресторанов, кафе. Казалось бы, всё просто, выйдите и уберите территорию возле себя же, тогда коммунальщиков можно было бы перенаправить на другие объекты. Однако далеко не все предприниматели отзываются, хотя это их обязанность в соответствии с Правилами благоустройства города», — распылялся Владимир Буряк.

Слыхали, други! «Проблема», оказывается, не только в «коммунальщиках». В городе «в то же время» много «магазинов, ресторанов, кафе». Не убирают, паразиты такие, нахлебники свою территорию — в «соответствии с Правилами»!

Владимир Викторович, вот объясните — ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КАФЕ?! Вам говорят, елки, елки-палки, еще не вывезены! ЕЛКИ!

Елкі! Ялинки! Jелке! Christmas trees! Tannenbaum! Понимаете! Или по дворам шастать и мусор грузить тоже должны официанты какой-нибудь «Виллы Оливы»?

И как это «учитывая ресурсы»? Отбоя нет от радостных новостей о закупке соответствующей техники — зимней, летней, демисезонной, снегоуборочной, мусороуборочной, дробилок, коптилок, парилок! А у нас каждое время года — стихийное бедствие. Снег убирать нечем, посыпать дороги некому, листья по пять лет лежат — техники не хватает, елки вывозить — они скоро корни пустят — ни хрена не получается!

В Европе и загнивающей Пиндосии наемных работников, жрущих хлеб налогоплательщиков и ни черта при этом не успевающих (или не хотящих делать), гонят в три шеи и нанимают других. Если не справляются другие, тогда мэр уходит со своего поста, предварительно извинившись перед избирателями за свою некомпетентность. А у нас — божья роса!

А то выходит, что при нынешней власти дерибан государственных денег идет такими же темпами, как при товарище смотрящем, а елки вывезти некому. Как ни противно это говорить, но факт есть факт — при Сине хоть елки вывозились вовремя!

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

пивцо

O tempora, o mores! В Мелитополе малолетки пили пиво прямо на детской площадке (фото)

Читать дальше →