Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Конец — отопительного сезона венец! В Запорожье похолодели батареи — и немного про оазис имени Грека (видео)

Автор:   /  05.04.2018

04_032438_4

 

Вот и настал тот радостный день, когда мэр Запорожья В.Буряк приказал директору теплосетей А.Греку прекратить разнузданный беспредел с подачей тепла в жилой фонд при уличной температуре +15 и выше. Как ни мечтал Грек еще недельку понакручивать гигакалории на теплосчетчиках домов, чтоб увеличить апрельские платежки запорожцев (и доходы своего КП!)  – пришлось таки вырубить котлы КП МТМ.

Скажем так: чиновникам просто некуда было деваться. Больно уж стрёмно выглядело навязчивое отопление жилья в такую погоду, под нарастающий грозный ропот народа в соцсетях и трудовых коллективах. Поэтому пришлось срочно отказаться от бюрократической уловки «вот соберется через неделю исполком и решит, заканчивать ли отопительный сезон».

Через месяц в КП МТМ заработает наблюдательный совет, призванный следить за отсутствием беспредела в работе теплосетей. Членам совета порекомендуем обязать Грека в следующем отопительном сезоне подавать теплоноситель в среднем на 10 градусов ниже, чем он подавал в нынешнем. Чтоб дома было не 25-27, а 18-20 градусов, как того требуют нормы (и кошельки запорожцев). А кому там, блин, холодно – подтопи электрообогревателем за свой счет!  Тогда платежки за тепло «полегчают» примерно на 20%.

А еще набсовету нужно провести в КП МТМ операцию «Шайба». Нет, это не про хоккей. Дело вот в чем. В тепловых узлах домов проектами предусмотрено место для установки ограничительных шайб, отверстие в которых уменьшает поток теплоносителя до проектного (или желаемого) уровня. Так вот, все дома в радиусе  километра вокруг котельных КП МТМ остро нуждаются в установке таких шайб. И чтоб дирочка в центре у них поменьше была: там люди массово страдают от грековского «перетопа»! Зачастую спят с открытым балконом – это не преувеличение.

В рамках операции «Шайба» также нужно массово проверить: стоят ли такие шайбы во всех домах, где они предусмотрены проектом? Не исчезли ли бесследно? У нас есть информация о секретных вояжах по подвалам бригад неких «мастеров». Которые втихаря выкручивали нафиг ограничительные шайбы. Ну, чтоб теплосчетчики побольше гигакалорий мотали: Грек же при назначении на должность обещал сделать концерн безубыточным…

И в завершение – зарисовка из цикла «Творчество наших читателей». Они прислали красивый видеоролик о том, как А.Грек с концерном МТМ создали и всю зиму сохраняли чудесный зеленый оазис для запорожцев. Тепловики повторили сюжет сказки «12 месяцев»: среди зимы, снега и мороза – субтропическая зеленая травка, на которой можно поваляться в предвкушении весны. Оазис работал на площади 20 кв.м. весь отопительный сезон без перерыва!

Если кто-то к оазисам равнодушен, то зря: потери тепла в сетях входят в наш с вами тариф. Который Грек, кстати, опять решил повысить, сфальсифицировав протокол общественных слушаний по этому поводу.  Ну, смысл понятен: с новым тарифом он наверняка сможет создать в городе намного больше таких цветущих оазисов!

Руслан Кульбака

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

orden2

Вместо ордеров будем раздавать ордена. В Запорожье появится собственный «Орден Почета»

Читать дальше →