Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Коррупция? Нет, не слышал! Новый замглавы Нацполиции Запорожской области прикупил внедорожник за двадцать своих зарплат

Автор:   /  05.05.2017

Довгунь

 

Весело иногда перед сном полистать декларации казенного начальства. Сначала, конечно, позлишься, но потом весело станет — это ж как надо напрягаться, чтобы добро правильно декларировать, декларировать да выдекларировать.

Итак, чуть более месяца назад в заместители начальника Нацполиции Запорожской области, а также, по «совместительству» руководителя следственного отдела попал львовянин Степан Довгунь — печатает «Первый запорожский».

Олег Золотоноша, шеф всея полиции нашего региона, поговаривают, активно сватал на заместителя именно господина Довгуня. И это не смотря на то, что данный полицейский чин провалил тестирование на должность руководителя Госбюро расследований. «Профессионал своего дела» — именно такую характеристику своему коллеге дал Олег Золотоноша. Какой-то театр абсурда — хотя абсурд только начинается.

Немного о том — кто же такой Степан Зиновьевич Довгунь. До Запорожья он  трудился:

  • заместителем начальника Департамента взрывотехнической службы Нацполиции Украины;
  • заместителем начальника ГУ НП в Закарпатской области;
  • начальником ГУ НП в Закарпатской области.

Согласно декларации, заработал Степан Зиновьевич 218 тысяч гривен. Дома еще имеются 90 тысяч гривен наличности. Сбережений в банке ни у него, ни у его жены нет.

И тут — футе-нате, здрасьте, забор покрасьте! — пару месяцев назад приобрел за цельных 350 тысяч гривен господин Довгунь внедорожник «Mercedes-benz ML350» 2013 года выпуска. Это при том, что автомобилями замначальника Запорожской полиции и так был не обделен — у него имеются «Hyundai Tucson» и «Kia Sorento» (обе тачки 2008 года выпуска).

«Профессионал своего дела», говорите? Ну-ну… Откуда деньги, господин Довгунь? Родственники? Выигрыш в лотерею?

Может быть, ваш начальник заинтересуется фактом покупки автомобиля, на который ушла зарплата его подчиненного почти за два года? Нет? Ну и ладно — не первый Степан Зиновьевич, и не последний в секте покупателей «бирюлек» на кругленькие суммы.

И напоследок — о недвижимости. На господина Довгуня оформлена однокомнатная квартира на 35 «квадратов» во Львове, а также земельный участок на 10 соток в Львовской области.

Куда богаче супруга Степана Довгуня Екатерина, которая, к слову, тоже трудится в полиции. У нее имеются:

  • два земельных участка общей площадью почти 200 «квадратов»;
  • жилой дом (196 кв. м);
  • квартира (56 кв. м, 66% собственности);
  • еще одна квартира (63 кв. м, 25% собствености).

Вот как так получается? Два чиновника, не имея и ста тысяч наличности и имея на банковских счетах шиш, умудряются так сладко жить?

Вот зачем нам тут на сайте боженька всем гуманитарные мозги подарил? С математическим складом ума мы бы враз все просчитали. А так, кроме слова «коррупция», ничего в голову не лезет. Но коррупцию ж доказать надо и обнаружить! А кто у нас обнаруживает и расследует? Правильно, полиция!

Так что не переживайте, дорогой наш гость из Западной Украины. Вы честный человек!

Да и не гость вы тут вовсе, а хозяин. А гости все мы — рядовые граждане, уже начинающие тихо закипать от всехной вашей беспросветной честности!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

маньяк фото

Украина таки не Россия. Юная россиянка полюбила запорожского маньяка и родила ему дочь

Читать дальше →