Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Строительство запорожских мостов за восемь месяцев так и не возобновилось. Скоро будет нечего достраивать — ветер, дождь, вандалы

Автор:   /  05.09.2018

most-400x266

 

Запорожская ОГА решила пояснить подопытному населению, почему процесс строительства мостовых переходов через Днепр затягивается. А заодно и рассказать о делах скорбных, творящихся на местах проведения зодчих работ.

Выяснилось, что мосты не строят, потому что нет денег. Нет денег, потому что финансирование не открыто. Финансирование не открыто, потому что дорога должна получить статус дороги государственного значения. А нет у дороги статуса — нет, помимо денег,  и разрешения на строительно-монтажные работы.

Видимо, в нашей Гвинее получением данного статуса заведуют исключительно шаманы, раз это такая проблема. Которые присваивают «государственное значение» по одним им известным дням — например, во время завершения лунного цикла. Или в начале недели Сверчка. И как это в Китае за три-четыре года многокилометровые чудища через моря-океаны возводят — ума не приложим. Шаманы, что с них взять!

Возвращаясь к нашим мостовым переходам, стоит отметить: даже то, что уже построено, может рухнуть. Жара, осадки, сильные ветры, а также вандалы и банальное воровство — из-за этих нехитрых причин то и дело возникают аварийные ситуации.

Наиболее плачевную ситуацию можно наблюдать на путепроводе через железную дорогу (сооружение №1) и вантовом мосту через Днепр (сооружения №10). Любое ЧП может деформировать металлоконструкции. И тогда в воду рухнет все, что строилось непосильным коррупционным трудом.

Сейчас специальная комисиия при Запорожской ОГА рекомендует  недострои всячески укрепить, монтажные соединения — герметизировать, и все в таком духе. А заодно и охрану на мостах поставить — чтобы не разобрало наше благодарное население по кирпичику.

Самое обидное, что мосты при таком уровне коррупции в государстве в ближайшие десять лет не достроятся — значит, не достроятся никогда. А деньги из бюджета громады на содержание этого памятника чиновничьей жадности и халатности плати уже сейчас. И чем дальше — тем больше. Объект-то разрушается!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

SBU

Чудеса да и только: запорожский суд закрыл дело о сотрудниках СБУ, подозреваемых во взятке — с флешки данные исчезли!

Читать дальше →