Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Только неуч или гад допускает плагиат! В Запорожье городская власть «стырила» дизайн табличек у запорожанки. И затягивает суд

Автор:   /  05.12.2017

лагиат

 

В том, что дела обстоят именно вынесенным в заголовок образом, уверена жительница Запорожья Ольга Мусийченко.

Ее уверенность вылилась в судебный иск к Запорожскому горисполкому по поводу кражи интеллектуальной собственности, сообщает сайт «Форпост».

6 декабря состоится очередное заседание суда. Тяжба длится уже год — по словам истицы, в затягивании времени виноваты исключительно чиновники.

Такого же мнения и адвокат Ольги Мусийченко — Сергей Лышенко. Цитируем.

«…В декабре 2016 в Орджоникидзевский районный суд подан иск патентообладателя в исполнительный комитет Запорожского городского совета о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Не признав иск, исполнительным комитетом подано ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, мотивируя пропуском сроков исковой давности, которое 15 марта 2016, судом удовлетворено — иск оставлен без рассмотрения. Однако с данным решением не согласился Апелляционный суд, отменил данное решение с направлением дела в суд первой инстанции.

Исполнительным комитетом снова подано ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что дело не принадлежит к рассмотрению в порядке административного судопроизводства, и судом снова удовлетворено данное ходатайство, а дело закрыто. Апелляционная инстанция снова не соглашаясь с указанным решением, отменила его и направила на новое рассмотрение в суд первой инстанции,  которое состоится завтра», — говорит адвокат.

Короче, как бокопорить — так наша власть в первых рядах, а как отвечать — так процесс всегда затягиваться. Не Мусийченко первая, не она же последняя.

В общих чертах, не утомляя вас деталями , расскажем историю вопроса.

Выполняя Закон Украины «О деккомунизации», Запорожской мэрией объявлен тендер на замену 6069 табличек — на внушительную сумму в 2,13 миллиона гривен.  На «Прозорро» «мерялись деньгой», в том числе, ООО «Подонит» и «Бонияр». Для последней компании Ольга Мусийченко и передала право — об этом гласит Лицензионный договор — использования плодов своего «творчества».

Однако тендер выиграл «Подонит», основная «специальность» которого — поставки топлива. Установленные «Подонитом» таблички почти в точности повторяли эскизы госпожи Мусийченко.

Кстати, одно из доказательств истицы на суде — ее ошибки, допущенные в транскрипциях. Эти же ошибки — видать, от большого ума — были точь-в-точь повторены теми, кого в плагиате и обвиняют.

 

плагиат1

плагиат2

 

Мало того — была проведена экспертиза эскизов. Выводы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра подтверждают правоту «позивальниці» — сходство между «образцами» наличествует.

 

плагиат3

плагиат4

 

Что же в Запорожской мэрии произнесли членораздельного по этому поводу? Естественно, все обвинения сразу отмели и сказали, мол, наша хата с краю, дизайн табличек разрабатывался на основе эскизов 2014 года давности.

Кстати, через три дня после получения чиновниками Запорожской мэрии судебной повестки, из КП «Запорожская ритуальная служба» был уволен супруг Ольги Мусийченко. По словам уволенного, директор КП прямо ему заявил — не по пути ему, дескать, с несознательными подчиненными, которые на «хозяина» в суд подают.

Но это так. Совпадение, не более…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

_VAN6796(1)

Консультація від міністра: як оформити спадщину?

Читать дальше →