Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Говорили-балакали… В Запорожье прошел «согласительный совет» с руководителями фракций горсовета. «Надежда есть», — сообщает мэр!

Автор:   /  06.02.2018

сессия

 

История эта тянется с 25 очередной сессии. Напомним, тогда представители «демократических» фракций (а таковыми у нас считаются БПП, «Самопомощь», «Укроп» и БЮТ) покинули сессионный зал. Аргументация — «невозможность проживать в одном доме с бандитами». Или, если отвлечься от Булгакова — невозможность сотрудничества с большинством, в которое у нас входят «Оппоблок», «Наш край» и богуслаевская «Новая политика».

Цитируем сайт «Акцент».

«Главная проблема, озвученная в совместном заявлении оппозиционных депутатов — коррупция, которая пронизала все ветви муниципалитета и коммунальных предприятий города, а также отсутствие диалога с 45% депутатского корпуса».

Вообще-то промэрское большинство, при всем неоднозначно-коррупционно-«запорожсталевском» к нему отношении, положа лапу на сердце, может смело положить на «демократов» и их истерики. И продолжать со спокойным видом проводить сессии, выступать с трибуны, голосовать — короче, всячески имитировать полезную для народа деятельность. Большинство — на то и большинство. Победители — на то и победители.

Поведение «демократов» — кладем ту же лапу на то же сердце — напоминает проигрывающего шахматную партию игрока. Который, вместо того, чтобы попытаться исправить ситуацию на доске, просто сгребает фигуры и размазывает их по лицу соперника. Если «большинство» пройдет мимо такого козыря, неумно поступит. Снисхождения, снисхождение и только снисхождение — вот что нужно сейчас «промэрским». Ласковый взгляд, издевательски-спокойные слова. И игра по их, большинства, правилам. А иначе — добро пожаловать, можете опять бегать то в зал, то из зала. И истерить.

Впрочем, «демократы», видимо, и сами осознали, в каком свете себя выставили. И пошли на попятную, пытаясь замириться с «большинством» и, таким образом, вернуться в сессионный зал на законных основаниях.

«Замиривание» происходило путем создания некоего меморандума, который долженствовало подписать всем главам фракций в горсовете. Этот «меморандум» — образец недалекого бюрократизма и абсолютно бессмысленный и бесполезный. В нем, помимо выскопарных слов, фактически цитируются обязанности народных избранников. То есть, те слова, которые пока еще не депутаты говорят своим избирателям во время «предвыборного процесса» — увеличение количества рабочих мест, процветание населения и, образно говоря, отмена работорговли. Вот этот меморандум.

 

меморандум

меморандум1

меморандум2

 

Кто найдет в этом безграмотно состряпанном наборе слов что-то конкретное — тот наблюдатель от бога.

А от себя заметим — неожиданности для нас начались сразу с названия данного дацзыбао — «Меморандум про захист інтересів мешканців Запоріжжя». По логике «политменьшинства», чтобы защищать интересы горожан, надо всенепременно составить какое-нибудь письмецо. Хотя данная забота — это прямая обязанность депутатов всех уровней.

Ну и, как уже отмечалось выше, ничего конкретного: «реалізація», «створення», «збільшення». Особенно весело звучит «лідерські позиції міст України в рейтингу соціально-економічного розвитку». С какого перепуга рядового запорожца должна интересовать судьба «городов Украины», а не Запорожья конкретно — не сообщается.

Сегодня, 6 февраля мэр Запорожья Владимир Буряк провел «согласительный совет» с лидерами фракций горсовета. И вот что по этому поводу написал в «Фейсбуке».

«Провел согласительный совет, в котором приняли участие руководители всех фракций городского совета. Это первая встреча в таком формате после первого пленарного заседания двадцать пятой сессии.

Скажу прямо — встреча непростая. Но хорошая динамика, которую показывают депутаты, радует и дает надежду на дальнейшую продуктивную работу. Представители фракций слышат друг друга и демонстрируют готовность к диалогу.

Двадцать пятая сессия — первая в 2018 году. Мы не можем себе позволить войти в политический клинч и парализовать жизнь города на самом важном этапе, когда закладывается фундамент на целый год.

У нас особая ответственность перед горожанами, которые доверили нам управлять Запорожьем. Подвести запорожцев — бросить штурвал во время шторма — мы просто не имеем права.

И эта ответственность общая для всех! Поэтому мы должны работать вместе. Главное слово — работать. Если для этого нам придется встречаться для обсуждения острых вопросов каждую неделю — будем встречаться. Такое предложение я озвучил и на согласительном совете.

Сессия, которая состоится завтра, станет экзаменом на политическую зрелость горсовета и способность идти дальше несмотря ни на что. Уверен, нам всем хватит мудрости и решительности продолжить работу и выполнять свои обязательства перед запорожцами».

Встречаться каждую неделю со взрослыми людьми и втолковывать им, как договариваться — это, конечно, задача мэра. Это во всех городах такое происходит? Или только у нас?

К слову, не нами замечено: кризис — время возможностей. У «демократов» есть все шансы «догнать и перегнать» неповоротливую бюрократическую «запорожсталевскую» махину.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1a184389ff8eee1534df3d02491020ab

Внимание, розыск: в Запорожской области полиция ищет мошенника (фото)

Читать дальше →