Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Доля молодьожная. Запорожский областной «тинейджерский» центр привлек внимание депутатов. Отжимать будем?

Автор:   /  06.03.2017

ЗОЦМ

Вот не совсем свеженькая — но вся же «няшная» новость.

Никому до недавнего времени не было дела до того, чем занимаются дети, подростки, а также юноши с девушками. Кроме раздачи листовок по школам и ПТУ да идиотских и занудных лекций на тему «Не курите марихуаны» и «Не совокупляйтесь без презервативов».

Однако на днях резко похолодало и из лесов начал доносится запах павших зверей — Запорожский областной центр молодежи (ЗОЦМ) очень сильно привлек внимание «контрольной комиссии облсовета». Видимо, большие специалисты в вопросе воспитания подрастающего поколения Василий Хвостак (экс-«регионал», ныне — из «богуслаевской» новой политики, комиссия по вопросам бюджета ЗОГА),  Роман Кузьменко (Радикальная партия Ляшко, комиссия по вопросам управления объектами коммунальной собственности, общей собственности территориальных громад области и ЖКХ ЗОГА), Ярослав Крыль («Оппоблок», коллега Кузьменко по комиссии), Татьяна Ковылина (экс-УКРОП,  комиссия по гуманитарным вопросам).

Итак, что же, девочки, оказалось? Оказалось, что в рабочее время (о ужас) на рабочих же местах не был обнаружен ни один руководитель. А еще (после этого — только йаду) выяснилось, что множество помещений центра заняты арендаторами — от адвокатов до медиацентра. И — внимание! — не была выявлена молодежь, радостно занимающаяся чем-нибудь полезным и конструктивным.

Поскольку руководство (видимо, зная о «внезапной» проверке) слиняло от греха подальше, так и не удалось выяснить — почему же помещения не используются во благо детства и юношества, а сдаются в аренду всяким адвокатам-шмадвокатам?

Вопрос о безобразном ведении дел в этой клоаке колыбели развития юношества решено контрольной комиссией решено подымать на ближайшей сессии Запорожского облсовета.

«O sancta simplicitas!» Ладно, ладно, не напрягайтесь — «О, святая простота!» Ян Гус такое изрек, когда его на костре жгли, а какая-то бабулька решила еще дровишек подбросить.

Давайте с конца, товарищи члены. В смысле, члены контрольной комиссии.

Помещения сдаются в аренду потому что, вы дорогой Запорожский облсовет, на чьем балансе содержится данный объект, ложили елку с иголкой на его финансирование. Вот и выживают люди, как могут. А теперь (видимо, чуя скорые выборы) вдруг было решено проявить заботу о подрастающем поколении. Или вас возмутило, что денежки идут мимо «общака»? Тогда другой разговор. Вы на наши многие ДК гляньте — туда ж как на харьковскую «Барабашку» заходишь, там же все дешевой турецкой кожей просмердело! А что делать?

Теперь по поводу отсутствия молодежи. Следуя этой логике, увидев на кладбище живого человека, нужно бежать с воплями: «Помогите, зомби зрения лишают!». А отсутствие на рабочем месте руководства (а уже тем более, культура общения этого руководства) — это ж ваше любимое, чиновнички! Чему удивляться!

Теперь — о деталях. К госпоже Ковылиной хоть частично вопросов нет — как экс-директор «Логоса», кое-что о вкусах и чаяниях тинейджеров она наверняка слыхала. Но что могут знать о потребностях юнцов и «юнок»  начальник отдела контроля технологических процессов и логистики ПАО «Запорожсталь» (Крыль), член совета директоров ОАО «Мотор Сич», заместитель начальника финансового отдела финансово-экономического управления (Хвостак), директор и учредитель «ЗАПОРІЗЬКА БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ» (Кузьменко). Так и хочется задать вопрос Паниковского, адресованный Шуре Балаганову: «Кто ты такой?»

Вы же хип-хоп от пэчворка не отличите! Вы же ни черта не понимаете в вопросе, в который безуспешно пытаетесь вникнуть! А конфетку из ЗОЦМа можно было сделать давно. Только заниматься этим должны действительно независимые творческие молодые люди, руководимые честными молодыми администраторами. А не присосавшиеся к бюджетному корыту всякие «арт-объединения» да «творческие союзы», которые сегодня буддисты, а завтра казаки — лишь бы монеты в кармане позвякивали, —  да чиновники с постными физиономиями.

И — главное — чтобы эта молодежь имела бы право послать на хутор близ Диканьки ваши кислые управления культуры с заплесневевшими методичками и зачастую «просроченными» работниками, безнадежно отставшими от жизни в целом и от молодежной культуры в частности.

Итак, подводя итоги, есть два соображения.

Первое — чиновники вот-вот начнут подымать ЗОЦМ из руин, объявят прозрачный конкурс на должность руководителя и замов (повторюсь, молодых талантливых талантливых) администраторов с приличными окладами, найдут порядочного инвестора, готового вкладывать деньги в этот объект (под «отдачу» части площади в долгосрочную аренду, например). Или найдут деньги из бюджета — те же два миллиона, что облсовет на охрану своего заведения хочет потратить. Обойдетесь и без охраны, кому вы нужны, вас воровать, а дети дороже. Разработают вменяемый план развития, и тут же начнут его воплощать — без формализма, методичек, шароварщины и прочей маловкусной фигни. Поверьте, ЗОЦМ давно мог бы стать культовым местом, гордостью Запорожье (по примеру, допустим львовской «Дзиги» или киевского «Бабуина»).

И второе — учитывая «лакомое» расположение объекта, его хотят под любым предлогом и под шумок, пользуясь, так сказать, инертностью масс, просто прибрать к рукам и отдать нужным людям. Видите, как коротко: воровство — вещь простая, тут много расписывать не надо.

Учитывая репутацию нашей «жытыпонововошной» власти, вы к какой версии больше склоняетесь?

Вот и мы так думаем.

Кстати, сегодня, 6 марта, в 13:00 состоится пресс-конференция по поводу дальнейшей деятельности областного центра молодежи и Центра патриотического воспитания молодежи (Запорожский медиа-центр, ул. Патриотическая 49, ауд. 27). О результатах этой пресс-конференции мы вам обязательно сообщим.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    maxresdefault

    На запорожском курорте утонул отец четверых детей

    Читать дальше →