Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Хороший ты парень, Наташка! В Запорожье соберутся феминистки и феминисты — поделиться опытом, за жизнь поговорить…

Автор:   /  06.09.2017

феминистки

 

Данная сходка борцов (или борчих) за «полное уравнение женщин в правах с мужчинами» с иностранным названием «Fem Talks» будет проистекать в воскресенье, 10 сентября , в арт-галлерее «Barannik» (проспект Соборный, 193).

Об этом организаторы сообщили в «Фейсбуке».

На мероприятии будут выступать спикеры… спикерки… спикерши… Короче, вот вам цитата — сами разбирайтесь, кто будет выступать.

«Проект організований ГО «Інсайт», буде проходити в 6-ти містах України. Феміністки різних поколінь і регіонів розкажуть про особистий досвід боротьби за свої права, а також про суспільний досвід. Долучайтесь до дискусії в Запоріжжі, ми чекаємо на вас!

Ви зможете почути власні історії від наших спікерок: Богдани Стельмах — громадської активістки, фахівчині з питань гендерно-чутливої журналістики та сексизму в медіа, проектної менеджерки Центру мистецтв «Арт-Простір» (Запоріжжя), співзасновниці Жіночого клубу в Луцьку, координаторки Docudays UA, та Наталі Лобач – кураторки культурних проектів, активістки Amnesty International, арт-менеджерки Constructivism Art Residency».

Да-да, уже слышу вопросы — а гендерно-чувствительнвя журналистика — это что за овощ и с чем его едят? Сам заинтересовался — привожу, как говорится, что нашел.

Итак, обе «Википедии» — и на украинском, и на русском — такого термина не знают. Пришлось скрести по сусекам. Попал вот на какую статью (кому лень читать — привожу выдержки).

«Жінки, зважаючи на їхню кількість, фактично володіють контрольним пакетом громадянського суспільства, але коли гортаєш сторінки журналів, дивишся ТБ, слухаєш радіо, частіше за все жінки повстають як сексуальні об`єкти, піклувальні машини, скатертини-самобранки, ляльки, але не як повноцінні особистості, які мають щоденний стратегічний концептуальний вплив на життя кожної та кожного з нас.

Гендерно чутлива журналістика надає можливість побачити в дзеркалі громадянського суспільства активну, креативну, героїчну, реформістську, фахову, цілеспрямовану, освічену та незламну українську жінку».

Можно поспорить о том, что количество автоматически означает владение контрольным пакетом — мне казалось, что более уместно качество.

А вот что еще уместней — так это бессмысленность данной акции. Спору нет, заграница платит, отчего не потрындеть, но… Кажется, что эти деньги можно было потратить куда более полезно. Немножко художественно посвищу.

Хотелось бы спросить — а ежели женщине нравится быть слабой и беззащитной, находится за мужчиной как за каменной стеной, готовить еду, быть хранительницей домашнего очага — где ущемлены ее права? Если нигде — зачем за них бороться? Насилие в семье, моральное давление, лишение избирательного права, в конце концов — это другое дело, тут помощь нужна, причем не потрепаться, а юридическая и психологическая.

Также некоторые носители идеи полового равенства очень часто, как по мне, двуличничают. Выражается это в следующем: «Вы относИтесь ко мне как к женщине, по-рыцарски — посвящайте, там, стихи, картины, цветочки дарИте, да и вообще — коленопреклоняйтесь. Но в правах мы будем равны».

Вот тут мы и подходим к заветной цели. Наши любимые барышни! Права — оно, конечно, хорошо. При слове «права» ноздри феминисток начинают раздуваться от гордости и гнева. Гордость возникает от причастности к великому делу борьбы за оные, а гнев — из-за того, что подлые мужланы-домостроевцы мешают раз и навсегда установить равнополие.

Однако, как ни прискорбно, равные права подразумевают под собой и равные обязанности. А вот тут возникает неувязочка.

Если объяснить совсем просто: борчиха за равные права женщин и мужчин хочет, как и мужчина, стать директором завода. Забывая о том, что этот директор завода начинал свой трудовой путь разнорабочим. Почему-то никто из женщин на стадии разнорабочего ущемления не почувствовал. А «равные права» начинают «чесаться» где-то в районе главного инженера.

А если совсем просто — вообще не о чем говорить. Кому поп, кому попадья — лишь бы на здоровье! И если бы это была частная инициатива — так и флаг в руки. Но это дело грантовое, нужное для отчета в заграничные инстанции. А в реальности дела обстоят так, что никакая «феминистическая» работа — если уж на то пошло — «в массах» не проводится. И не проводилась — окромя вот таких вот слетов единомышленников.

И помните: «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу». Стоп!

Какой все-таки «женщинофоб» этот Юрий Левитанский!

Да — и логотип поменяйте, товарищи организаторы. Кулак на кресте, который просовывается в какое-то отверстие — не самое лучшее решение. Даже если это вы так зеркальце Венеры обыграли!)))

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

луценкоанисим-565x337-1-300x224

О возвращении бандитов в город нам предлагают не беспокоиться. Запорожский нардеп исчезновение из базы Интерпола Анисимова назвал «технической ошибкой». А все остальное?

Читать дальше →