Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Всё будет Донбасс: в Запорожской области райотдел полиции возглавил луганчанин — видать, главный под себя подбирал

Автор:   /  06.12.2018

464962

 

С 5 декабря Приазовское отделение полиции возглавляет полковник Сергей Алешин. Он родом из Луганска, как и начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров. На местах, видать, такого добра не видать — приходится фактически из-за границы выписывть.

Что известно о полковнике Алешина кроме того, что можно узнать по лицу на фотографии.

«Семья нового руководителя райотдела — жена и дочь. в 2017 году супруга Алешина работала в полиции Луганской области.

Большинство недвижимости, которой владеет супруга, находится на Луганщине, в частности, в оккупированном Славяносербске. Согласно декларации за 2017 год, Алешин имеет там гараж, а его жена — квартиру площадью 74,6 «квадрата».

Также у полицейского есть земельный участок площадью 1500 квадратных метров в Станице Луганской, а у жены — участок площадью более 2000 «квадратов» — в селе Валуйское Станично-Луганского района.

Супруги в 2017 году пользовались квартирами в Северодонецке и Славянске, последняя — принадлежит ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Из транспорта в декларации новоназначенного руководителя райотдела числится»Тойота Авенсис» 2012 года выпуска. В 2017 году супруги получили более 400 000 гривен доходов. Большая часть — заработная плата в полиции: у Алешина в донецкой — 211078 грн, у его жены в луганской — 211131 грн.

Кроме того, Алешин получил 1200 грн помощи как участник боевых действий, 3403 грн — как внутренне перемещенное лицо. Жена — еще 10839 как внутренне перемещенное лицо, 1200 — благотворительной помощи, а также «приз» от отдела культуры Северодонецкого городского совета стоимостью 310 грн. У супругов есть сбережения, которые хранятся в наличных: по 100 000 гривен у каждого», сообщает сайт «Заноза».

Опять же, отметим чудную математику — у семьи с годовым доходом в четыреста тысяч и достаточно дорогой в обслуживании японской иномаркой получается накопить по сто тысяч гривен на человека. Это ж как надо изловчиться?

Мы же и говорим — нашим запорожским копам должно быть обидно. Такого добра у нас точно не меньше, чем в Луганске, но проблема в том, что главный запорожский полицейский как раз из Луганска и есть. Что ж ему теперь, место рождения менять, или порядки полицейские, которые ещё при милиции установлены?

Одно можно сказать с полной уверенностью — на криминогенную ситуацию в Запорожской области весь этот кадровый пасьянс не повлияет — как были первыми с конца, так и останемся.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5

В Запорожской области пожар унёс жизнь человека (фото)

Читать дальше →