Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Все идет по плану! Строители ТРЦ возле запорожского цирка «выступили с заявлениям»: слушания — неправомочны (фото)

Автор:   /  07.05.2018

Почти-хаос

 

В принципе, ничего нового и тем более ничего личного — только бизнес. Очень хочется господину Кальцеву скверопарк Яланского возле цирка «освоить».

Мы сейчас процитируем — совершенно бесплатно — «заказуху». Она была размещена на сайте «Заноза». Чтобы вы понимали — обе стороны друг друга стоят. Один приводит титушек в парк, другие — на слушания. Одни прикрываются дармоедами в спортивной форме, другие — еще более худшими дармоедами с тавром «Национальные дружины». Кто такие эти дружинники, с какого перепугу они берут на себя роль держиморд — одному богу известно.

Ну, и хаос с бардаком — это ж Украина.

Однако хаос хаосом — а противники строительства ТРЦ, исходя из фото, уже успели обзавестись значками, на которых написано что-то про парк, который на самом деле сквер. Однако пиар есть пиар — и саванной назовем, если надо.

 

IMG_5511

IMG_5533

IMG_5491

 

«Так называемые общественные слушания, организованные группой противников проекта «Современный центр города»  6 мая   прошли с абсолютным нарушением общедемократических и этических норм гражданского общества.

Специалисты компании подготовили презентации и документы по проекту об этапах реализации проекта, технологиях строительства, наполнения ТРЦ и парка и были готовы отвечать на любые вопросы горожан. Вместо конструктивного обсуждения проекта инициаторы создали конфликтную и неприязненную атмосферу в зале.

Для устрашения горожан были привлечены неизвестные в камуфляжной и спортивной форме, они блокировали трибуну и проходы, угрожали личной расправой выступающим сторонникам проекта, применяли физическое насилие.

Объявленные результаты «голосования»   грубо сфальсифицировали организаторы. Ведущие не дали возможности проголосовать собравшимся, отказались считать реальное мнение, привели в зал 100 человек за деньги, которые набросали заранее принесенные с собой липовые бюллетени. Теперь они представляют это как мнение всех горожан.

Поскольку нам не была предоставлена возможность рассказать горожанам о сути проекта, а голосование не проводилось – мы считаем данное мероприятие фарсом, будем выступать с инициативой и требовать проведения реальных общественных слушаний»…

Вот что такое «общедемократические», может кто-нибудь объяснить? И при чем тут этика, если есть закон.

А коли уж об этике разговор зашел, то инициатор всего этого тээрцэшного сыр-бора Владимир Кальцев должен был, по логике, заявиться на слушания лично. Не заявился, струхнул, видимо, что побьют. Впрочем, Владимир Федорович еще во времена своих многочисленных попыток стать мэром Запорожья проявлял себя с крайне осторожной — чтобы не сказать хуже — стороны.

А может, просто не захотел боярин на смердов время тратить. Там же ж на слушаниях, которые, на самом деле, не слушания вовсе, были некие «специалисты». Которые готовы все рассказать, если что.

Ну, а по поводу «фарса» — это да. Опять же, чтобы не сказать хуже.

Теперь ждем повторных, «правильных» слушаний. И согласительной комиссии. С общественностью.

Цирк возле цирка, иначе и не скажешь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2018_09_20_049381_22

Дары из глубины тысячелетий: бердянские археологи завершили сезон научной сенсацией

Читать дальше →