Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Свои своих бросают: россиянина, воюющего за Украину на Донбассе, могут депортировать на родину (видео)

Автор:   /  07.10.2018

1428428303_ato1-450x270

 

Ситуация, которая вполне вписывается в коррупционный бардак, разводимый нынешней украинской властью, стряслась с 21-летним морским пехотинцем Тимофеем Волостновым. Парень добровольцем попал на фронт, а теперь из-за депутатского «законотворчества» должен ехать в Россию за новым паспортом.

С 2008 года мама Тимофея живет в Бердянске. Россиянин здесь окончил школу, в 2016 году пошел добровольцем, защищать Украину от агрессии со стороны своих бывших земляков. Попал в морские пехотинцы — элитное, между прочим, подразделение. А теперь он должен ехать в Россию, чтобы сделать себе новый паспорт и взять справку о несудимости, сообщает ТСН.

Этого требует украинское законодательство. По словам чиновников, чтобы Тимофея не депортировали, он должен депортироваться сам, взять искомые документы, а потом выдепортироваться обратно в Украину. И чтобы его при этом не задержали — а ведь задержат, еще на границе — спецслужбы нашего сбрендившего соседа. Ну не дураки у нас чиновники?

Ни разу не сомневаемся, что чиновники (и Минобороны не исключение) в большинстве своем во вверенных обязанностях не разбираются, и только машину зря гоняют казенную. Зато в вопросах распила казенных денег им равных нет — при полном попустительстве силовиков. А с порядком как были на двадцать третью букву алфавита дела, так только хуже стали. Но сейчас дело не в них, а в других участниках «жыття по-новому» — народных депутатах Украины.

Которые на пятом году войны с Россией так и не умудрились «легализовать» добровольцев — не до того, видать, было. Дошли только до первого чтения, а после утомились и пошли кисель земляничный кушать.

У Тимофея Волостнова остался только один шанс — обратиться к Петру Порошенко.

«Господин Президент, у меня проблема с документами, как гражданина России. У меня есть военный билет, есть участие в АТО, у меня есть медаль за участие в АТО, но сейчас меня ждет выдворение из страны. Вы можете на это повлиять, и я хочу просить о помощи».

Мы очень надеемся, что обращение поможет. Но сильно бы не рассчитывали — разве что выборы на носу, авось для поднятия основательно подувядшего рейтинга, пойдут навстречу.

Вот расскажи такую историю какому загнивающему пиндосу-морскому пехотинцу — ни в жизнь не поверит! «Своих не бросают, это закон», — как минимум это скажет загнивающий пиндос.

А у нас это безобразие — всего лишь вишенка на уродливом коррупционно-кумовском тортике.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

73_original

В Запорожье поскандалили пассажир и водитель коммунального автобуса — до газового баллончика дошло

Читать дальше →