Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В поисках справедливости. Дело бердянского погранца, застрелившего человека на блокпосту, вернули в суд первой инстанции

Автор:   /  07.11.2017

погранец1

 

Речь идет о старшем солдате погранвойск Сергее Колмогорове, который в 2014 году застрелил пассажира авто. Произошло это после игнорирования приказа об остановке, предупредительных выстрелов вверх — и всех положенных в таком случае предупредительных мер.

Так, 6 ноября Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел вернул дело в суд первой инстанции. На время его рассмотрения бердянский погранец освобожден из-под стражи в зале суда, сообщает сайт «Заноза». Отметим, что поддержать бойца приехали волонтеры, ветераны АТО и просто неравнодушные люди. Само заседания слуг Фемиды длилось несколько изматывающих часов.

Вкратце напомним суть дела. 9 сентября 2014 года Сергей Колмогоров (до этого, кстати, принимавший участие в боях под Новоазовском) нес службу на блокпосту возле Мариуполя. Вечером бойцы заметили на берегу легковой автомобиль. Он был развернут «мордой» к морю, и периодически мигал фарами. Вполне вероятно, передавал кому-то какие-то сигналы.

Вполне резонно, что военные решили познакомиться с загадочным «моргающим» водителем. А вот реакция водилы была истеричной — он просто дал по газам и попытался скрыться. Естественно, дежурный офицер дал приказ остановить нарушителя. Выстрелы в воздух дали результат, прямо противоположный ожидаемому — авто лишь прибавило скорость. Пришлось открыть стрельбу на поражение. В результате стрельбы была убита пассажир, находившаяся на переднем сидении. Водитель не пострадал (кстати, мужчина — житель Донецка, сейчас преспокойно себе проживает на территории России. Почему его не задержали и не поместили под стражу — удивительно.

Так вот, «главным стрелком» в этом деле суды двух инстанций признали именно Сергея Колмогорова. И «впаяли» ему 13 лет лишения свободы. Причем, по утверждению стороны защиты бойца, в деле не было ни одной прямой улики против обвиняемого. Старшему солдату вменяли в вину умышленное убийство и превышение должностных полномочий. При том, что стреляли, как выяснило доблестное следствие, аж девять человек.

А вот интересно, что надо было сделать с таким водителем? Вероятно, выдать талоны на усиленное питание и «еловую шишку пожаловать».

И кстати — очень интересно, как бы развивались события, если бы «беглец» таки сбежал? Тоже возбудили бы уголовное дело?

Будем ждать вестей из суда первой инстанции — как говорится, два раза на одни и те же грабли…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Screenshot_14_result-1-e1532175471117

В Запорожском ботаническом саду не стало живого талисмана – обезьянки Чипа

Читать дальше →