Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бердянск утопает в мусоре, в Кирилловке — «сушняк» без воды. Причина — курортный «передоз». И традиционный «авось»

Автор:   /  08.08.2017

центральный пляж

 

Сначала — слово сайту «Про.Бердянск».

«Увеличение объемов мусора происходит за счет отдыхающих. Летом контейнеры, расположенные в частном секторе, наполняются в два раза быстрее, чем вне сезона, из-за жильцов частных мини-гостиниц. Но и сами бердянцы мусорят не меньше. Речь идет о строительном мусоре, который горожане выбрасывают либо в контейнеры, либо неподалеку от них, образуя стихийные свалки.

Как объясняет заместитель директора КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец, из-за строительного мусора контейнеры становятся практически неподъемными, по этой причине машины часто выходят из строя на несколько дней. Сотрудники админотдела ведут борьбу с нарушителями, но результаты, пока что, не приносят видимых результатов. По этому поводу городской голова Владимир Чепурной отметил, что принимаемые к нарушителям меры должны быть более жесткими».

мусорище

мусорище1

Эвона как, любезные читатели. Принимаемые к нарушителям меры должны быть более жесткими?

Товарищ мэр Бердянска. Давайте чиновник вашего уровня будет включать логику чиновника вашего уровня. Рассудим же здраво.

Вы, когда рекламу по всей Украине запускали, наверное ж рассчитывали на поток туристов? Вот вам поток туристов, кушайте его с булочкой! Плюс — учите же матчасть — есть же прогнозы по курортным сезонам, есть же, пардон за выражение, эксперты!

Не надо же быть семи пядей во лбу, чтобы понять: много туристов — много мусора. В том числе — строительного, ибо хозяева частных гостиниц плевать хотели на соблюдение норм, им главное — срубить деньжат, пока сезон. Вот и ведутся ремонты полным ходом, пока еще есть время.

А почему они плевать хотели на соблюдение норм? Потому что система позволяет им возводить частные гостиницы, просто тиснув кусочек мзды в нужную волосатую ручонку. Или вы о таких нормах, принятых в наших курортных городах, не слышали?

А еще — напомнить вам о ваших инициативах?

Про отмену бесплатных туалетов вы говорили — что у людей, мол, две гривны всегда найдется?

Установке очередного памятника вы радовались — мол, Бердянск, город памятников?

Предпринимателей-«МАФовиков» вы убедительно просили проводить рекламу Бердянска в самом Бердянске?

А может надо было направить свои стопы по стандартному пути высшего городского чиновника — озаботиться тем, чтобы частные гостиницы получали «дозволы» на западноевропейских основаниях, а не путем раздачи бабла? Принять к сведению возможный наплыв туристов, и обеспечить городу несколько дополнительных сотен контейнеров? Закупить (одолжить, взять в аренду, отремонтировать, наконец, то, что есть) мусороуборочные машины? Взять на сезонные подработки дополнительных дворников, сантехников, операторов тех же «мусоросборников»? Отладить «деятельность» канализации и водопроводов. Запустить и максимально раскрутить некое подобие экопостов, и забабахать на муниципальном уровне максимально возможные штрафы за всякие свинячества? А для действенности штрафов — максимально сладить работу правоохранителей — желательно, уволив взяточников и негодяев, и набрав честных и принципиальных копов-судей-прокуроров? Ведь мы тут прекрасно догадываемся, как живет в Бердянске высшее — и не очень — начальство: чай, Бердянск, а не Брюссель! Это же касается и борьбы с браконьерством — опять же, по той же схеме. Это же касается и развития инфраструктуры. И поиск резервного места под свалку, на всякий случай.

А заработанные городом миллионы гривен (и чтобы не в «тени», как это у нас принято везде) пускать, опять же, на развитие той самой инфраструктуры — а не пилить, по-старому славянскому обычаю. Не, при таких раскладах вы будете значительно — как бы это сказать — беднее. Зато в памяти людей останетесь настоящим мэром, народным, который сделал для города все хорошее, что мог. Вот, хоть бы как половинка (какое там, как четвертинка хотя бы) Петра Шмидта. Это тот, который разбил единственный человеческий Бердянский парк, носящий его имя. Бьемся об заклад, вам и вашим папередникам (всем до единого) сделать такое — да еще и приложив свое бабло, да еще и не пиара ради, а из-за любви к городу — и в «мысль не приходило». От такое!

парк Шмидта

Ну и не будем забывать, руководитель города, чей город утопает в мусоре, где сплошная антисанитария (если он имеет понятие о чести и ответственности) в цивилизованном мире говорит: моя, мол, вина. Я ухожу в отставку за то, что не справился. Но не с нашим, видно, счастьем огурцы в колхозе тырить…

Кто у нас там дальше по списку. Ага, Кирилловка! Не, с мусором там немногим лучше, чем в Бердянске — в том числе, и со строительным, прущим от всевозможных частных гостиниц. Но, во-первых, места там дикие, и есть куда этот мусор тайком скидывать подальше от глаз людских.

Но самое главное — вода. Воды своей там нет! Опять же, хрен с ней, с Европой — хотя там такой курорт прикрыли бы тут же!

И знаете, как оправдывается тамошнее начальство. За точность цитаты не поручимся, но звучит примерно так: воды у нас не хватает, потому что если бы Кирилловка была загружена на восемьдесят процентов, то хватало бы. А поскольку загрузка больше ста — придется по графику подавать.

ВОДУ! ПО ГРАФИКУ! В ТАКУЮ ЖАРУ!

Заценили уровень государственного мышления, други?

вода питьевая

Ну и, плюс ко всему, гостиницы и прочие заведения в частном секторе незаконно врезаются в трубы и показывают совсем не те цифры потребления «ашдвао», которые они потребляют. Строжайше наказывать обещаете, рейды проводить.

Какие рейды, товарищи? У вас проходимцы посреди Кирилловки могут шлагбаум впаять, и чуть не сутки с «фраеров ушастых» купоны стричь. Вот, коллеги из «Времени новостей» пишут такое, что волосы дыбом: «рейдеры», «смотрящие», «Пшонка» — короче полный еще не до конца позабытый набор. И светит дельцам за такое дело только «Самоуправство» — до двух лет лишения свободы. Видали, даже не «Мошенничество» в особо крупных (или хотя бы просто крупных). Ай-яй-яй, самоуправцы эдакие.

Уже молчим про Бирючий, лиман, промоину, песок (и контрабанду последнего).

В отличие от господина мэра Бердянска Чепурного, не знаем о ваших, господин глава поселкового совета Кирилловки Малеев, безумных инициативах — вероятно, в виду вашей чуть менее высокой вербальной активности

А дальше — чтобы не повторятся, уважаемые читатели — перелистайте вышеприведенный текст: со слов «А может надо было направить свои стопы по стандартному пути высшего городского чиновника» до слов «Но не с нашим, видно, счастьем огурцы в колхозе тырить…»

Только «город» замените «поселком» и Петра Шмидта уберите. И чуть поболе упор на воду делайте: ведь ее отсутствие реально может привести Кирилловку к экологической катастрофе, вспышке кишечных заболеваний — и далее по списку.

Короче, с приехалом вас!

PUBLISHED by catsmob.com

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5

Прокурор Куценко жестко раскритиковал Запорожского прокурора Романова

Читать дальше →