укс

 

Выражаясь образно, новый директор УКСа (правда, пока с приставкой «и.о») возник буквально из турбины самолета — то есть, был представлен градоначальником Буряком в Запорожском аэропорту, во время очередного и, надо полагать, очень важного совещания.

Андрей Бушев (который «и.о») правда, такой же новый, как пирамида Хеопса — до этого он был главным инженером этого же управления.

Бывший начальник УКСа Вячеслав Близнюк был уволен еще 26 июля.

Слова мэра тогда цитировал сайт «061«.

«На сессиях городского совета мы выделяем миллионы гривен на городские программы по реконструкциям и ремонтам школ, больниц, дорог, парков, пляжей и др. А достойных результатов на сегодня особых не видим. Уже середина лета. Куда тянуть? Отговорки о срыве тендеров, сроков и т.п. не принимаются»

Теперь ожидаем от нового руководителя блестящих результатов работ — хотя, кажется, зря.

Потому что вдумайтесь в логику решений первого человека в Запорожье! За провал в освоении средств увольняют начальника, но не увольняют главного инженера.

То есть, логично предположить, что за коррупцию надо судить Президента, а Премьер-министр пусть гуляет вальсом, к нему вопросов нет.

Может быть, попробовать полностью сменить всех в этом УКСе, который, по мнению многих экспертов и не очень — один из главных рассадников коррупции в Запорожье? Провести конкурс, нанять каких-нибудь честных и амбициозных граждан, которые имеют представление о том, что красть — не хорошо, как и врать в декларациях.

А не крутить эти промасленные старые меченые карты из бюрократско-чиновничьей колоды?

Последняя фраза — если что — это метафора.