Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вот и верь после этого людям: как в Запорожье «умные остановки» пассажиров обижают (фото)

Автор:   /  08.10.2018

43318900_2252934858269079_4546799039793856512_n

 

Электронные табло, на которых пишут время, оставшееся до прибытия коммунального транспорта разных маршрутов и вместимости, начали приветливо светить огнями еще в июле.

Первой ласточкой была остановка «Универмаг «Украина» — в обе, разумеется, стороны движения. Позже «поумнела» и площадь Фестивальная. До конца года обещают «вправить мозги» остановкам на Запорожье-1, Базарной, бульваре Шевченко, проспекте Металлургов, площади Университетской.

Однако время шло, и горожане начали волноваться. Вроде бы показывает табло время до прибытия троллейбуса. И время прибытия вроде пришло, и даже прошло — а «рогатого» как не было, так и нет. И давай эти граждане в соцсетях переживать — а что, если все эти умные остановки только для того сделаны, чтобы деньги отмыть.

Спешим успокоить нехорошо думающих о нашей власти граждан — так оно, девяносто девять из ста, и есть. Так что не думайте, а будьте уверены.

 

Screenshot_1-8

Screenshot_2-7

 

Впрочем, остаётся еще один процент. Из которого проистекает, что наша городская власть — это сплошь порядочные, но наивные люди. Видать, они подумали, что телега впереди лошади ехать должна. То есть, мы «умных остановок» намастырим, а транспорт сам под расписание подстроится — и ну по нему, расписанию, ходить…

Вот почему хоть какое-то одно большое дело нельзя довести до конца и (желательно) до ума. Бульвар Маяковского начали — так до сих пор и мурыжат. Хотя там работы, если без откатов, без «по блату» и не лениться на полгода максимум.

Аллею роз сделали — мало того, что в «проблемном» районе, где постоянные алко-нарко скопища народу, так ещё и ограда серого цвета, как стены колонии строгого режима. Кстати, фонари на бульваре Маяковского тоже в этой палитре выдержаны. Любит мышиный цвет запорожская власть. Почему — это бы у Фрейда спросить, да только, говорят, помер он на днях.

То же самое и со сквером Театральным, который сдавался (извините за рифму, вырвалось) в порядке авральном. Мало того, что плац вместо сквера — то-то летом будет весело там на лавочке присесть в разгар рабочего дня. Так еще и куча недоделок обнаружилась — за такие-то деньжищи, на сооружении сквера освоенные.

Почему все так?

У нас есть один логично обоснованный ответ — потому что временщики. Им бы продержаться до следующих выборов, а пока электорату глаза замылить — то концертом попсовым, то гуляниями алкогольными, то сквером плацеподобным, то аллеей, похожей одновременно на элемент декора советского санатория и блатной малины — розы, решетки, серяк. Чтобы времени не было на резкость глаза навести. А пока народ в угаре доедает шаровую мясную вышиванку на Покровской ярмарке — ещё отхватить кусочек бюджета, и без того на полмиллиарда дырявого.

А после разнести по килограмму пшёнки (гречка — это дорого, и это съедят) и банке кильки на одно электоратское лицо — и снова выборы выиграть. У граждан наших память короткая, выберут.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

sxron_12_12_3

Под Мелитополем обнаружили «арсенал взрывника» — гранаты, запалы, тротил (фото)

Читать дальше →