Речь идет о Владимире Жукове, уже экс-директоре Департамента развития предпринимательства Запорожского горсовета. Именно в его голове зародился гениальный план по съедению карты Запорожья, сделанной из хлеба и колбасы. Может, обиделся?
Напомним, идея о сооружении закуски в виде карты города подверглась всеобщему осмеянию и сокрушительной критике. После чего незамедлительно были сделаны выводы. Мэр Запорожья Владимир Буряк, до этого в кулинарные дела особо не мешавшийся, на этот раз внял гласу народному. И разнес в пух и прах идею Владимира Жукова.
«Кому какой район выделим?» — хохмил запорожский градоначальник под всеобщее не очень дружеское ржание.
Чуть позже мэрия вообще открестилась от какой бы то ни было еды. В спешном порядке (и не мудрствуя лукаво) была придумана другая закуска — запеканка из картофеля с мясом. В виде — тадам! — вышиванки. Видать, сработали заученные со времен советского детства архетипы «настоящего хохла», в которых, кроме вышиванки, числятся также шаровары, сало, горилка и гопак.
Положа лапу на сердце, недоумеваем: а чем поедание «мясной» вышиванки лучше пережевывания колбасной карты Запорожья. Как на наш скромный вкус, что пнём по сове, что совой об пень — все равно сове не жить.
Рекорд Украины все-таки был установлен — потому что «оплочено».
А по поводу уволившегося чиновника — так и не жалко. Если бы мы в другой стране жили, поцивилизованней, где слуги народа народу же и служат, был бы разговор. О достоинствах, недостатках, сделанном, не сделанном. А в нашем сомалийском коррупционном раю — что пнём по сове…
И далее по тексту.