Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Гримасы Фемиды: запорожскому «политтехнологу»-сепаратисту дали условный срок — раскаялся, сотрудничал… (фото, видео)

Автор:   /  08.11.2018

455240

 

Пять лет с отсрочкой исполнения приговору на два года получил одиозный запорожский «политтехнолог» и «журналист» Павел Золотарёв (Мясоедов). Приговор озвучил самый справедливый и неподкупный суд в Украине — Печерский районный.

Как видно из реестра судебных решений, Золотарёв входил в преступную группы. Интересная деталь — организатор этой загадочной «группы» стал героем отдельного расследования, а вот другие «преступники» пока ещё не найдены — мало того, следствию они неизвестны.

«Завданням запорізького політтехнолога було «протягувати» через сесії місцевих рад звернення до центральних органів влади про розмежування повноважень, що в подальшому було б підставою для набуття цими регіонами економічної та адміністративної самостійності. Ці кроки по федералізації України мали висвітлюватися в ЗМІ.

План, за яким діяв Золотарьов, був розроблений зацікавленими особами в Росії, заходи фінансувалися звідти ж. Кожне відповідне рішення коштувало від 60 до 100 доларів США, які передавалися нині невстановленим посередникам.

Таким чином Золотарьову вдалося «протягнути» у різні періоду 2016 року «федеративні» звернення до центральної влади від Володимирецької районної ради Рівненської області, Житомирської обласної ради, Івано-Франківської обласної ради.

У лютому 2017 року діяльності політтехнолога був покладений край – його затримали. СБУ тоді оприлюднила три уривки з розмов Золотарьова, датованих листопадом 2016 року. На записах він обговорює з посередниками питання оплати замовних акцій, спрямованих на підтримку «автономістських» заходів в Україні. При цьому зазначає, що гроші на це мають прийти з Москви», сообщает сайт «Депо.Запоріжжя».

Короче говоря, никто не установлен — ни участники группировки, ни посредники. Очередная блестящая спецоперация запорожских спецслужб, ни иначе.

Зато всех, кто более-менее в городе что-то значит, СБУ любит на «прослушку» садить. На это у них таланта хватает — по телефону как не позвонишь, вечно майор трубку раньше собеседника берёт. А вот с сепаратизмом бороться, смотрящего Анисима искать, который вроде бы в городе — на это полёта фантазии уже не хватает.

Жаль.

Как говорится в материалах дела, господин Золотарёв активно сотрудничал со следствием, вину свою признал. Как выяснилось, этого было достаточно для вынесения условного приговора.

Чудная страна — и борьба с сепаратизмом на пятый год войны ведётся тоже чудно.

Давеча три года — реальных! — получил боец «Оплота», воевавший против украинской армии в составе террористов Дырляндии. Для сравнения — примерно в эти же дни три года и три месяца заключения получил злостный неплательщик алиментов.

Это у нас одинаковые по тяжести преступления, оказывается…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

crop

Цены — выше, мозги — жиже! В Запорожье водила маршрутки, будучи под метадоном, сбил велосипедиста

Читать дальше →