Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Внемлите начальству, смертные!» В запорожский церковный «сатанизм» решил вмешаться «святой» председатель ОГА Брыль (фото)

Автор:   /  09.01.2018

лука и брыль1

 

«Тяжела ты, шапка Мономаха!». Именно эту расхожую фразу вспоминаешь, читая прелестный текст главы Запорожской ОГА Константина Брыля, посвященный церковному мракобесию, учиненному в нашем славном провинциальном Запорожье.

Нижеприведенный текст прекрасен прежде всего своей внутренней нравственностью и чистотой. Если бы тот, кто состряпал набор таких богоугодных словес, сам был образцом порядочности, плебс внимал бы такому святому старцу, разинув рты. Однако же стоит напомнить праздным зевакам — Константин Иванович далеко не старец, и уж конечно не святой. Прежде, чем ознакомиться с текстом, ознакомьтесь с некоторыми пунктами послужного списка нашего губернатора — так сказать, с основными вехами.

Например, о любви господина Брыля к дорогим курортам. Уже сколько времени с момента расследования прошло! Просим заметить, с тех пор не было слышно ни об одном иске в суд о защите чести, достоинства, а также деловой репутации.

Или вот это появление на Покровской ярмарке в куртеце за триста тысяч гривен.

А эпический разгон антикоррупционной комиссии при ЗОГА спустя сутки после обращения «антикоррупционеров» к НАБУ с просьбой проверить соответствие доходов и расходов самого губернатора.

Не забываем и о «слитых» силовиками пленках чиновничьих переговоров, где наш «батя» также предстает во всей красе.

А теперь текст — и немного комментариев.

 

Брыль

 

Начнем с первого абзаца. Господин Брыль, даже Папа Римский начинает свои обращения к пастве все-таки с приветствия, а не с упоминания Иисуса Христа. Советуем вам брать пример с Папы Римского — будьте проще, Константин Иванович.

Во втором абзаце наш губернатор называет «сатанизм, учиненный Московским патриархатом, «дискуссией». Потом намекает на то, что церковь у нас отделена от государства, потом призывает не раздувать конфликт, поскольку в стране война.

Господин Брыль, ну какая война, побойтесь Бога! У нас АТО и ничего больше. А то странно получается: как поддержки от Евросоюза надо или денег, так у нас война. А так у нас АТО. Пятый год скоро пойдет, а у нас все АТО…

Так АТО или война?

И по поводу «дискуссии» — это вы зря! Никакой дискуссии нет, а есть нормальная реакция вменяемых людей — наказать зарвавшегося хама.

Вот представим на секунду, что вы (смешно, правда?) едете в маршрутке. И впереди вас восседает огромный жлоб с перегаром от недельного запоя. Он всех достает, громко и с матами разговаривает по телефону, тискает проходящих по салона дамочек.

Тоже нужно ждать и не вмешиваться, чтобы никому «не играть на руку» — или все-таки выкинуть такую мразь «за борт», не дожидаясь, пока бухое чудовище вытащит из кармана нож?

И еще о вашем «планировании» заседания Совета религиозных организаций. Как вы можете такое планировать, если, по вашему же заявлению, церковь отделена от государства.

Или все же не отделена?

И респект за цитирование Ветхого завета (кстати, такой верующий, а не знает, что «Старий завіт» с большой буквы пишется) в самом конце.

Придется вас опять сравнить с Папой Римским — потому что даже у него процент цитат из Евангелия и Ветхого завета в текстах поскромнее будет.

Однако «чиновники» и «скромность» — синонимы в какой-нибудь морально разлагающейся Бельгии. А у нас шалишь! — цитировать Святое письмо, так через строчку.

Госслужащие высокого ранга — что с них взять, кроме обязанностей…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC01850-Kopirovat

Сессия Запорожского облсовета: китайская помощь запорожским медикам и государственная грамота для больницы

Читать дальше →