Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Все вокруг колхозное! В Мелитополе человекоподобные украли десятки свежевысаженных цветов на Братском кладбище (фото)

Автор:   /  09.05.2018

^0C7F0B3B477CCF30734F5FC6E161BB255B41A897DA0AA5433C^pimgpsh_fullsize_distr

 

А вы тут — флаги-флаги, «деды воевали», ватники-вышиватники. Имущество портют! И опять отличился Мелитополь, который во всяком эдаком — впереди области всей.

В ночь с 8 на 9 мая неизвестные выкопали десятки цветов, высаженных местным «Зеленхозом» на Братском кладбище. Коммунальщикам пришлось буквально в авральном порядке «латать прорехи», сообщает сайт «РИА Мелитополь».

Залатали, посадили новые цветочки на клумбочку. Стоит отметить, что данное воровство потянуло убытки в несколько тысяч гривен. Немного конечно, не трагедия.

Но до каких пор наши люди еще будут жить в полной уверенности, что все вокруг колхозное, все вокруг мое.

Как там у Михаила Афанасьевича?

«Не угодно ли – калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчёркиваю красным карандашом: ни одного – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня приём. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила своё существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция – не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор ещё запирать под замок? И ещё приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковёр с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?

— Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, – заикнулся было тяпнутый.

– Ничего похожего! – громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. – …На нём есть теперь калоши и эти калоши… мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, – кто их попёр? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице!..»

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Screenshot_14_result-1-e1532175471117

В Запорожском ботаническом саду не стало живого талисмана – обезьянки Чипа

Читать дальше →