Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Маразм крепчал! В Мелитополе полиция решила подстраховаться — и забрала у коммунистов «незапретные» красные флаги

Автор:   /  09.05.2018

116024

 

«Леваки» в Мелитополе тоже есть — и в гораздо большем количестве, чем в Запорожье. Город такой.

И решили эти «леваки» на площади Победы местной собраться в восемь утра 9 мая — попраздновать, сообщает сайт «РИА Мелитополь».

Но попраздновать не удалось. Цитируем.

«Мероприятие, которое планировали провести левые силы… срывается по техническим причинам — из-за отсутствия красных флагов. Напомним, в Украине красный флаг без символики коммунистического режима — серпа и молота, красной звезды, не запрещен. Их заготовили для сегодняшних мероприятий левые под руководством Тараса Генова. Он-то и сообщил нашему сайту о срыве мероприятия, обивинив полицию в преднамеренных действиях.

Оказалось, что ночью был проведен обыск у Виктора Яковенко, бывшего члена компартии, а ныне председателя «Союза офицеров». После обыска его для дачи пояснений забрали в горотдел полиции. Пока он находится там, никто не может попасть в помещение, где левые приготовили атрибутику на сегодняшнее торжество. Оказалось, что у Виктора Яковенко находится единственный ключ от этого помещения. Тарас Генов винит полицию в невыполнении договоренностей. По его словам, вчера прошло совещание с силовиками, на котором левые пообещали не приносить запрещенную символику.

Правда, причем здесь полиция, что у левых не оказалось дубликата ключа, не совсем понятно. Не ясно и то, что помешало остальным участникам запланировавнного мероприятия, прийти на площадь даже без флагов».

Оно понятно, что коммунисты — тоже люди и думать умеют. Ключик можно было и второй сделать, и без флагов прийти.

Но власть, которая вроде как «жыття по-новому» обещала, а сама элементарных договоренностей не выполняет — это «кю».

А позиция, выражаемая словами «Сначала они нам все запрещали — теперь мы им отомстим и все запретим», не только убога, но и опасна. Поскольку приводит к тому же фашизму-коммунизму — только под другими флагами.

Дело не в запрете пропаганды фашизма-коммунизма. А в том, что если что-то хочет сделать и не нарушает при этом закон, он имеет полное право это сделать.

При демократии запрещать делать что-то незапрещенное невозможно. Тогда это уже не демократия, а что угодно другое.

Это же азбука, господа!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2018_09_20_049381_22

Дары из глубины тысячелетий: бердянские археологи завершили сезон научной сенсацией

Читать дальше →