Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожью не хватает миллиарда для начала отопительного сезона, а «Теплосети» хотят от населения аванса

Автор:   /  09.09.2021

41_main41_main

Мэр Запорожья Владимир Буряк уверен, что для старта отопительного сезона областному центру не хватает миллиарда гривен. 

Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook после того как посетил в Киеве заседание правления Ассоциации городов Украины.

Запоріжжю необхідно більше 1 млрд грн на покриття різниці в тарифах для стабільного проходження опалювального сезону – таких грошей міський бюджет не має, навіть якщо зняти кошти з проєктів, що фінансуються з бюджету розвитку.

Почему-то Владимир Буряк уверен, что подобная ситуация наблюдается и в других городах — но в каких, уточнять не стал. Как это у Ильфа и Петрова: «Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил».

Также неизвестно: все неназванные города также нуждаются в миллиарде гривен на каждого? Или меньше? Или больше?

В связи с такой ситуацией было решено обратиться к «центру» и нечто им «конкретно» предложить. В чем именно состоит конкретика, мэр Запорожья также не уточнил.

Від Асоціації підготували відповідне звернення до центральних органів влади з конкретними пропозиціями щодо вирішення ситуації, яка склалася.

Также некий «диалог» по поводу начала отопительного сезона было решено вести с Кабинетом министров Украины.

В свою очередь, концерн «Городские тепловые сети» (далее — ГТС) решил пойти по проторенному пути — вместо решать проблемы самостоятельно, напрячь жителей Запорожья. И попросил у них до 22 сентября внести «посильную сумму» — иначе батареи могут и не потеплеть. 2 сентября они разместили подобное обращение на своем официальном сайте.

Пропонуємо до 22-го числа поточного місяця внести попередню оплату за послуги Концерну МТМ в сумі посильної Вашому бюджету. Це дасть можливість своєчасно вносити передоплату за газ, відповідно вчасно і без збоїв розпочати опалювальний сезон, а також зменшить фінансове навантаження на сімейний бюджет в наступному опалювальному сезоні.

Знаете, на что похоже? «Сами мы не местные, отстали от поезда, подайте, кто сколько сможет, дай вам бог здоровья!»

Кто виноват в таком положении вещей, когда чуть не побираться приходится, вымаливая у запорожцев (а они, как известно, сплошь да рядом — подпольные миллионеры) копеечку? Конечно же, не ГТС — а злой «Нафтогаз», который предоплату требует не тогда, когда нужно нашим «Теплосетям».

В умовах, коли компанія групи «Нафтогаз», відповідно до договору з Концерном МТМ, вимагає передоплати за газ, коштів на стабільне проходження опалювального сезону може не залишитися. А саме, повна оплата за газ повинна бути проведена до 22 числа поточного місяця, при цьому платежі споживачів виконуються до 30 числа місяця наступного за розрахунковим.

Можно, конечно, попытаться решить на местном уровне вопрос о «переносе» оплаты услуг ГТС на то же самое 22-е число, чтобы не было конфликтов с «Нафтогазом». Но мы не ищем легких путей — лучше население, которое только от летних отпусков в смысле финансов отходит, пощипать!

Еще одна деталь, которую впервые я заметил на сайте Запорожской мэрии — как похвастать успехами, так заголовок новости объемный и информативный. А как об отключении горячей воды писать, или о деньгах, которые просят внести авансом, так название куда скромнее: «До уваги мешканців міста»…

Знімок екрана 2021-09-09 150923

 

Итак, миллиарда гривен на начало отопительного сезона не хватает, ГТС скоро чуть не по квартирам будет ходить с протянутой рукой… Это называется емким украинским словом «дохазяйнувалися»!

Новости по теме

Нацкомиссия оштрафовала запорожские «Теплосети» за непотраченные деньги

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    semka-kvadrokoptera

    Съемка с квадрокоптера — новый вид искусства

    Читать дальше →