Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Мороз и флейты — день чудесный! В Энергодаре из-за «криворукости» чиновников и депутатов детская музшкола второй год без отопления

Автор:   /  09.11.2017

музычка

 

Причем трагикомизма ситуации придает тот факт, что на реконструкцию системы отопления деньги есть. И деньги немалые — 1 млн 474 тыс. грн. Но тратить их нельзя!

А тратить их нельзя по причине того, что отсутствует разрешение на начало работ, сообщает сайт «Заноза». И такая дребедень — уже второй год подряд. Видать, за разрешением гонца на лошади аж в Багдад послали.

Короче, все по-нашему, по-зимбабвийски!

Краткая история вопроса: в 2015 году проект реконструкции отопительной системы был сварганен. Все технические моменты согласованы. Деньги (в октябре этого года) в бюджет поступили.

А вот для начала работ необходим договор с неким «Теплоэнергоавтоматика». Что за проблема с этой «автоматикой» стряслась — неизвестно. Тем более, что заведует данным предприятием не просто заведующий — командир «автоматов» Леся Никитина (девушка 1984 года рождения) является депутатом Энергодарского горсовета. И не просто депутатом — а народным избранником, близким к пропрезидентскому БПП. Так почему бы не организовать — нет, даже не «жыття по-новому» — хотя бы тепло в многострадальной музыкальной школе! Зачем же так унижать коллектив и деток? Вон, они даже письмо состряпали!

«Следующую зиму, при нынешнем состоянии отопительной системы, школа не выдержит. В декабре 2016 — феврале 2017 температура в некоторых учебных классах падала до +13 ° С Дети и педагоги стали чаще болеть. Только в декабре 2016 года в связи с простудными заболеваниями находились на больничном 20 сотрудников школы.

Невозможно обучать детей игре на музыкальных инструментах в холодных классах, так как клавиши фортепиано и рояля покрыты пластиком, кнопки баянов изготовлены из пластика и металла, духовые инструменты полностью состоят из металла. Прикосновение к холодным музыкальных инструментов и их частей вызывает очень быстрое замерзание рук и всего тела ребенка и может повлечь за собой развитие болезни суставов» — говорится в открытом письме работников школы.

Хотя, мы тут нашли кое-что об Лесе-то Никитиной. «Энергодарский депутат-коррупционер Леся Никитина отремонтирует столичную станцию метро «Левобережная» втридорога» это «кое-что» называется. С такими раскладами бог его знает, как дети будут музыке учится…

И будет ли у них тепло когда-нибудь…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

лазурный фото

Бердянский суд поступил по-божески: раскаявшуюся грешницу отпустил на свободу

Читать дальше →