Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

В Мелитополе «Водоканал» просил у властей больше четырёх миллионов — на предоплату за электроэнергию. Реформа ведь!

Автор:   /  10.01.2019

1319032107-vodokanal-article-picture1-355x265

 

С 1 января в Украине вступил в силу закон «О рынке электроэнергии«. Благодаря новшеству, теперь поиметь свою «маржу» от продажи электричества могут и частные компании. Проблема в том, что частники, эти беспринципные акулы в мутной воде украинского дикого капитализма, требуют стопроцентную предоплату за свои услуги. У мелитопольского «Водоканала» денег на предоплату нет — впрочем, их нет практически ни на что, какая там предоплата. Соответственно, пришлось руководству КП просить денег из бюджета — то есть, из кармана простых мелитопольцев. Хороший закон, нужный, а главное — своевременный!

Цена вопроса, чтобы с «Водоканала» последние штаны не упали — 4,3 миллиона гривен. Именно такую сумму хочет некое ООО «Запоріжжяелектропостачання», с которым «мокрое» КП заключило договор на поставку электроэнергии. Проблемы для «Водоканала» состоят в том, что эти миллионы им не дарят, а одалживают — вернуть надо. А как возвращать, если прибыли у мелитопольского КП — с гулькин нос. И четыре «лишних» миллиона у него не найдётся — никогда.

Но деньги всё равно решено было выделить — в противном случае, жители Медового города могут остаться без воды, частник шутить не будет, обрежет провода — и по-закону будет прав. Члены мелитопольского исполкома поддержали решение о «финансово-возвратной» помощи единогласно.

«Кстати, у ООО «Запоріжжяелектропостачання» стоимость электроэнергии на 20% выше, чем у Облэнерго – предыдущего поставщика. Для абонентов водоканала тариф не изменится, отметил директор предприятия Сергей Немченко. Все дополнительные расходы ложатся на плечи предприятия. Но перед руководством КП стоит задача искать замену поставщика», сообщает сайт «РИА Мелитополь».

Частные компании, развитие малого и среднего бизнеса, конкуренция — это всё прекрасно и обязательно к внедрению. Однако, по нашему скромному мнению, прежде чем вводить какие-либо реформы, нужно подготовить почву. В реалиях нашей Папуа-Новой Гривнеи свято место заполнится проходимцами, жуликами, фирмами-«прокладками» — и прочими образцами сладкой чиновничьей синекуры. Потому что кто ж ещё будет стоять за такими «прокладками» и схемами, как не профильные чиновники, а также их многочисленные родственники, друзья и коллеги по службе?

Ещё имеется ряд вопросов с меньшей степенью риторичности. Самый главный из них: с какого перепуга мелитопольский «Водоканал» заключил договор с частниками, у которых электроэнергия дороже — даже чем у погрязшего в долгах «Запорожьеоблэнерго». Как думаете, куда эти фигурирующие в одном бородатом анекдоте «два прОцента разницы»пойдут?

Напоминаем, что «Запорожьеоблэнерго» получил из бюджета полмиллиона — чтобы хоть на аварийную помощь хватило.

Читайте также: начальник из нищего «Запорожьеоблэнерго» пожертвовал «Батькивщине» четверть миллиона гривен.

И ещё: «Запорожьеоблэнерго» с треском проиграло суд институту землеустройства.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20180526162042

Запорожский выбор: то ли полетаем, то ли футбол посмотрим

Читать дальше →