Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Подземная трагедия. В Васильевском районе в результате взрыва на шахте пострадали шесть человек (видео)

Автор:   /  10.03.2018

img_top

 

Пожар и задымление (скорее всего, в результате короткого замыкания проводки в лифте, перевозящем шахтеров «на рабочее место) произошли на шахте «Эксплуатационная» (село Малая Белозерка Васильевского района, Запорожский железорудный комбинат) вчера, 8 марта.

Всего на момент возгорания под землей на глубине 640 метров находились 80 шахтеров. Все они были извлечены на свет божий спасателями. Пострадали шесть человек — те, кто как раз и находился в лифтовой шахте.

Трое шахтеров остались в Днепрорудненской больнице. А трех «тяжелых» перевезли в ожоговый центр 5-й горбольницы Запорожья.

Больше всего не повезло 21-летнему работнику «Эксплуатационной» — у него обгорели 35% кожи. Ситуация осложняется также серьезными повреждениями дыхательных путей. Парень пробыл в «эпицентре» более получаса. По поводу его выздоровления врачи никаких прогнозов не дают. Состояние двух других шахтеров, госпитализированных в Запорожье, опасений у врачей не вызывает.

«Очень тяжелое состояние у 21-летнего парня, который поступил к нам еще вчера — у него обожжено 35 процентов тела, особенно руки и лицо. Но самые тяжелые ожоги дыхательных органов. Он больше всех, в отличие от других пострадавших, длительнее всех находился в этой шахте лифта, порядка 30 минут. То есть экспозиция действия термического фактора на дыхательные пути была дольше всех. То есть, тяжесть состояния обусловлена ожогами дыхательных путей»,- цитирует заведующую ожоговым центром Елену Пономаренко сайт «Главное».

ЗЖРК не особо-то уделил такому событию внимание — на своем сайте ограничился небольшой информацией о ЧП. Отметив, что на производственный процесс авария не повлияла. Также сообщалось, что расследованием инцидента занимается специальная комиссия.

Тем временем врачи сообщают: 21-летнему «тяжелому» шахтеру все необходимые лекарства покупают родственники. В какую сумму родным обходится один день в реанимации, можно только с ужасом догадываться. Может, потом возместят.

Напомним, один из совладельцев ЗЖРК — комбинат «Запорожсталь». Градообразующее, так сказать, предприятие на наши с вами головы.

Ужель сотня-другая тысяч на своих пострадавших сотрудников не найдется.

И еще один вопрос мучит нас: каким образом будут выделяться деньги — с пиаром али без.

Ждем-с.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG-650cab4593a4f39f0ea2428a7b1f6ed7-V

За все платите, и вам воздастся: управляющие компании Запорожья год спустя

Читать дальше →