Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Культура  >  Текущая статья

Жрачкин арт. Запорожская художница изобразила своего друга при помощи пивной закуски. Что на очереди?

Автор:   /  10.05.2017

жрачкин-арт1

 

Пока люди находились в ощущении близкого запоя и мордобоя (а некоторые начали и то и другое задолго до официальных «красных дней календаря»), в городе завелся «переводняк»пивной закусочки. И ладно бы, ел ее — так нет, картины из тарани лепит! Нет, это не наш человек!)))

Речь идет о запорожской — как бы это поделикатнее выразится? — художнице Ксении Платановой, которая постоянно шокирует общественность «Жрачкин артом» — то есть художественными поделками из еды. Из последних громких «работ» — портрет Шевченко из сала. Свежо и остро, как находите?

Но это не самое свежее и не самое острое. Не успел протухнуть портрет Кобзаря, как 30 апреля появился портер… пардон, уже заговариваемся — портрет Юлии Владимировны, которая Тимошенко. Итак, портер… та что ты будешь делать! — портрет «Юля» — холст, масло, филе рыбы «Талисман», морская капуста, мини-осьминоги, щупальца кальмара, соевый соус. Вот вам свежатинка — вернее, тоже уже не совсем свежатинка, протухли мини-осьминоги, как пить дать, протухли.

 

жрачкин-арт

 

На наш вкус, может быть, это и вкусно — с точки зрения рта и вкусовых рецепторов — но для глаз какая-то Юлия Владимировна страшненькая. Может, надо было хеком ее оформить. Или треской. И лососиком румянчики налепить. Тогда бы Юля заиграла — круче, чем при Лазаренко!

А вот — наисвежайшее произведение, спешите видеть, пока не завонялось! «Жертвой» творческих поисков Ксении стал ее друг Алексей.

Итак, портрет с одноименным названием. Внимательно читаем состав — чтобы, значить, консервантов не было, «ешек» всяких вредных — «вяленый лещ, плотва, картофельные чипсы». Есть «ешки», чипсы-то из всякой дряни делают!

 

жрачкин-арт1

 

Наверное, друг крепко насолил Ксении — вот она решила ему насолить в ответ — рыбкой вяленой. Эх, на что стратегический продукт пивных алкоголиков уходит, смотреть больно.

А если честно, мы за конкуренцию во всем — даже в такой неконкурентной отрасли, как искусство. Ведь нельзя же сказать, что Дали лучше Шагала? Или что Пикассо в подметки не годится Петрову-Водкину?

Но надо же талант применять для, так скажем, профита. Рекомендуем Ксении (хотя, скорее всего, такой вариант уже рассматривался) готовить авторские, «штучные» блюда в какой-нибудь солидной ресторации — картины (попроще, разумеется, не требующих много часов кропотливой работы), так сказать, на продажу для удовлетворения гастрономических потребностей. И мастерскую прямо в ресторации за стеклом устроить — по-моему, это ноу-хау, такого в Украине нет.

Также — это кроме шуток — делать выставки из картин в… прозрачных холодильниках — кажется, о таком мы тоже в нашей стране не слышали. С каким-нибудь «Гореньем» (или кто из брендов арт поддерживает) перетереть — и пусть спецхолодильники для вас, Ксения, штампуют — взамен на лого бренда на ваших выставках. Это мы так критически к жрачкин-арту относимся — но товар-то ходовой. Да и, учитывая, из чего он делается — скоропортящийся.

Вы подумайте! Вдруг разбогатеете — нам «спасибо» скажете!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

article_

В Запорожье погиб военный вследствие ДТП

Читать дальше →